我熟悉的人七年级作文
语文老师让大家写一写自己熟悉的大人,我马上想到了我的爸爸。
我爸爸虽然已经三十几岁了,但给我感觉他的心灵好像还停留在五六岁一样。他总爱和我弟抢玩具玩,抢完后总是说:“嘿,我只是拿来看看而已的。”嘴里虽然这样说,可是拿过去以后却玩得津津有味。
有一次放学回家,我刚好看见爸爸在玩我弟的玩具,还玩得十分投入。我悄悄地一步一步走近爸爸身边,拍了下他的肩膀说:“爸,你居然也玩弟弟的玩具呀?”爸爸一愣,连忙放下玩具,傲然站起身来一本正经地应道:“我……我才没有呢!”我眯起眼来,笑着追问:“真的没有?”“就是没有嘛……我,我只是随便看看……”爸爸心虚地走掉了。我忍不住捧腹大笑:“哈哈,原来爸爸也像小孩子呀!”
今天,妈妈买了三个暖水袋,一个长相似猴子的给我弟,一个既像狗也像羊的给我爸,最后一个看不出什么来的当然是给我啦……爸爸一拿过自己那个暖水袋就冲着我说:“怡静,快把我的小羊拿去充一下电,天这么冷,我要暖暖手哦。”我答道:“哦,好的……不过这是小狗,不是小羊!”爸爸一听立刻反驳道:“都跟你说这是小羊啦,哪来的小狗啊?!”我不服气地说:“明明是小狗!”爸爸再次强调:“是小羊!”“小狗!”“小羊!”“小狗!”“小羊!”“小狗!”……五分钟后,暖水袋迟迟没有充上电,而爸爸却和我越争越起劲了,惹得妈妈和弟弟在一旁直笑。
这就是我的爸爸,风趣幽默又怀有童心,我喜欢时常找他聊天,他让我们一家人开心!