关于读书的初一作文450字
读书是为了什么呢?发财?当官?住别墅?尽管周恩来已经说过“为中华之崛起而读书”,但我还是坚持自己的意见:为考上哈佛,为父母过上安宁的日子而读书。
我要为考上哈佛而读书,这是我在看完一个电影后立下的目标。那是励志电影之一《风雨哈佛路》。主人公是女孩萝莉,父母离婚,她与父亲流浪街头。她母亲夺走了所有钱财,她的姐姐与妈妈同住。萝莉的目标便是考上一所大学。由于流浪街头,她半夜冷了,只能睡在母亲屋前的走廊里。狠心的母亲并没有让她进屋,完全可以用“风一更,雪一更”来形容。多亏隔壁的邻居们都很热心,帮助萝莉进到了小学的学前测试。她天生的才华显露出来,并成功毕业,考上哈佛,让父亲与她得到了哈佛提供的宿舍。
看完电影后,我想:一个流浪的孩子能以优异成绩考上哈佛大学,而我只要努力,一定也能考上!我又想起她父亲,一个流浪汉要为孩子凑齐学费,相当不容易啊!所以,我不由得萌发了为父母提供安宁生活的想法。
我要读书,也要珍惜光阴,抓紧时间读书,实现自己的梦想!每次自己在学习乏困时,我会用颜真卿的话来提醒自己:黑发不知勤学早,白首方悔读书迟!