七年级有关读书的作文
有人说“喜欢读书,就等于把生命中寂寞的时候,变成了享受的时光。”我喜欢读书,我觉得一本好书,就是一个神奇的世界,它让我乐而忘返。
上幼儿园的时候,我因身体弱常常呆在家里,因此书成了我的好伙伴,我也像着了魔一样,有时流泪,有时笑,有时唱,有时跳。我被安徒生爷爷写得《卖火柴的小女孩》感动而流泪,我被猪八戒吃西瓜逗得哈哈大笑……随着年龄的增长,我在书中认识了酒助诗兴,挥毫泼墨的“诗仙”李白;满面愁容,为国担忧的爱国诗人陆游;追风逐电,擒魔降妖的齐天大圣……和他们对话,感受他们的喜怒哀乐!
闭上眼睛,我甚至能感觉到民族英雄、圣贤们就坐在我面前。一次次回味中,用心体会文天祥“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”的爱国襟怀。周恩来“为中华之崛起而读书”的伟大抱负和胸怀!他们教我爱国、明理、立志!童年因书香而快乐!
缕缕墨香犹如点点甘露滋润我的心田。在油墨的芳香中,追随着诗人的脚步,我来到了革命圣地延安,我仿佛听见了延河叮咚的流水声;闻到了枣园梨花的清香;看到了南泥湾大生产热火朝天的场面;感受到了杨家岭会场庄严的气氛。眼前仿佛出现了伟大领袖毛主席站在城楼上宣布:“中华人民共和国成立了!”的激动人心的一幕。这让我认识到,今天的幸福生活来之不易,我要努力学习,让中华民族永远立于世界民族之林。
读书我享受了快乐,也接收了许多收获,读书提高了我的阅读和写作能力,我写的作文“春天来了”获全国小学作文一等奖,我的作文也常常被老师当范文来读。童年,因书香而快乐精彩。
我读书,我快乐!