有这样一句话:书籍,是人类进步的阶梯。人类若想进步,惟有读书。
在书籍的海洋中,我仿佛一叶扁舟,在浩瀚的大海中,我四处追寻我那心底的理想,不曾抛弃,不曾放弃,寻寻觅觅。清晨,望着刚初升的太阳,一抹红韵,捧起一本书,细细品味,简直就像吃了一顿丰盛的早餐;傍晚,坐在亭子间,看着日落、红云、彩霞,傍晚的余光,融合交织在一起,奏成了一曲曲美妙的旋律,妙不可言;夜晚,俯视着形形色色、匆匆忙忙的人们,抛弃一切的烦恼。往往被人忽视的另一面,就是幸运的避开人们的打扰。除去世俗的物质,把身体,灵魂都融入到书中以此来净化心灵,品味人生。21世纪进入了信息时代动手下笔的人越来越少。取而代之的是所谓的手机电脑平板等等电子产品。而正因为有了这些电子产品。人们也越来越少看纸质书。或许有人说:“电子阅读多少方便呀?,足不出户就能可以看到书又是节省时间。”可是人们忽视了最重要的一点,那就是为何读书。从古至今许多读书之人都选择了隐居,为什么?因为他们看淡了世俗的诱惑,这样才能把自己的全部精力放在读书上,这种精神,如此可嘉。再看看山区里,哪里有多少孩子无法读书、无法学习,没有人有权利夺去他们求知的权利,他们努力拼搏,最终不还是不负众望吗?
读书,是一件美好的事,读书,是一生的事,没有了书籍,人类社会不会得以进步;没有了书籍,世上就没有千古流传的文化,可见,书籍之重要。现在让我们捧起一本书,泡上一壶茶,在书中的世界自由翱翔。