读书让我沉醉初一的作文
你是人类进步的阶梯,你是打开智慧之门的金钥匙,你是通往成功的铺路石,你是我们精神的食粮。你是书,读书让我陶醉。
名家小说让人欲罢不能,散文经典让人提高境界,童话寓言让人若有所思,古诗古词让人通晓文义。读书让我陶醉。
如果我是鱼儿,那么你便是那蓝汪汪的小溪海洋;如果我是花儿,那么你便是那温暖和煦的阳光;如果我是羊儿,那么你便是那嫩绿可爱的小草。读书让我陶醉。
你让我认识了另一个不一样的世界,你大手一挥,天地都变了样。这里有深知人心险恶的“羊脂球”,这里有被社会大染缸所熏陶而堕落的“骆驼祥子”,这里有情深义重却因家族恩怨和误会而殉情的“罗密欧与朱丽叶”,这里有神机妙算却最终死于非命的诸葛亮,这里有命运多舛最后幸福美满的简·爱。这里是一个美妙的世界。读书让我陶醉。
喜欢午后在温暖阳光下假寐,脑里思索着上午看过的书,一幅幅画面在脑海中浮现。喜欢下午抱着一本书随意地坐着便走进了书的世界,有时开怀大笑,有时潸然泪下,不理会他人笑我是书痴而只顾沉醉其中。读书让我陶醉。
有时发现自己能漫步在书中的世界,完全与外界隔绝。好像并不是我在拿着书,而是书在引领着我。它时而变成一匹马载着我狂奔,时而变成一名导游带我游历风景,时而又变成一位说书人,打着板子,绘声绘色地向我道来那个神秘的故事。读书让我陶醉。
他人常笑我为“书痴”,前面如果有一汪书海,我不顾一切也要跳下去。可我唯觉得这是个美称。书痴,书之痴儿,为书而痴,为书而狂。痴于书中,与世隔绝,但闻两声鸟鸣,幸甚至哉!不因其它,只因读书让我陶醉。
书中的世界,岂一个“妙”字了得?旁人不解其中味,唯有亲身体会。若六字以概括,那便是——读书让我陶醉。