我的心里美滋滋的七年级作文
当你看到如诗如画的风景时,你或许会美滋滋的。当你吃到美味佳肴时,你或许会美滋滋的。可对我来说,一杯温热的牛奶,一声带着浓重乡音的话语,便会使我的心了美滋滋的。
在老家时,有一次做题时,遇到了一道令我百思不得其解的题。我想了很久可是依然是毫无头绪,回头想想那时真可谓是“半天打不出喷嚏来——难受”。
“啪”我把笔摔在桌上,心里异常烦躁,我把头靠在椅子上,望着窗外。一幅温馨的画面便撞入我的眼帘。
在散发着昏黄的淡淡的灯光下,有几只飞蛾在周围飞着。淡淡的灯光下,几位老人和我的爷爷在下棋,爷爷正聚精会神的下棋,好像一不留神就会全盘皆输。另一边妈妈和舅妈,姑姑奶奶一起闲聊,说说笑笑。而爸爸则和一些叔叔打牌。在皎洁的月光下和昏黄的灯光下一切仿佛都笼罩在一片安详之中。看到这样一幕,我的内心平了静的一些。
“咚咚,咚”敲门声响起,扭过头去,只见妈妈端着一杯牛奶走了过来,用她那温厚的嗓音柔声说:“遇到难题啦,不要急,如果实在不行,就喝口牛奶,就睡吧。对了,牛奶还是温的,也是你喜欢的口味。记住趁热喝了。”说完妈妈就小心翼翼的出去了,好像生拍打扰了我。在明亮的灯光下,盛牛奶的杯子,好似泛起了青白的光晕,牛奶正向空中散发热气,同时也散发出淡淡的香气和妈妈对我那浓浓的爱,那一刻我的心里美滋滋的。
“晨晨,晨晨”随着一声敦实洪亮却又略带沙哑的嗓音,爷爷拖着刚刚痊愈的左腿缓缓地挪进来,“晨晨,累啦,累啦就睡啊,也不懂那什么题,但爷知道身体要紧,睡吧,睡吧。”“这牛奶,你妈给你热的吧,还冒热气哩,快喝,不然该凉了。”“这牛奶可养人了呢。”爷爷说完又挪着行动不便的身子走开了,刚到门口。爷爷好似想起什么,一双粗糙的大手在口袋里摸索,好像在找什么。良久,爷爷从口袋里摸出一块大白兔奶糖,爷爷慢慢放在左手手心,右手向我招手还说;“快来快来,来爷爷这,上爷爷这来。”我跑过去爷爷把奶糖放在我手里,然后说;“去吧,做题去吧。”爷爷正欲走,忽然又扭头过来说:“别累着。”然后慢慢地离开我的视线。那一刻我的心里美滋滋的。
我回到桌上,把奶糖也放在桌上,我静静的望着奶糖和牛奶,有望了一眼窗外,我仿佛找到了平静我内心的良药,同时也汲取到了巨大的能量。我剥开糖纸将奶糖吃掉,又喝了一口牛奶,然后低头继续做那道题。那一刻我心里美滋滋的。
那一杯牛奶,那一块奶糖,那一句句话语,中间包含了爷爷,妈妈对我那浓浓的关心和爱,是爱让我心里美滋滋的。