我的心里美滋滋的七年级作文
今年暑假,我学会了做一种为“香葱美滋滋蛋饼”的美食。
那天早上,我起的特别早,本想帮妈妈做点家务,让妈妈休息休息。我往四处一望:衣服,妈妈洗得干干净净;地板,妈妈擦得都能照出人影来;吃的菜,妈妈早已买好、洗好、切好了,就等着下锅了。唉,看来,我是什么忙都帮不上了。
我无所事事的躺在沙发上,随手从书架中抽出一本书来,连书名都没看。我一翻开,才知道这是菜谱。我翻到的那一页写着五个大字:“香葱鸡蛋饼”。当我看到鸡蛋饼的图片时,不知为什么,突然来劲了,可能是因为肚子太饿了吧。
当我看到鸡蛋饼下锅的步骤时,妈妈从房间里出来,边帮刚睡醒的弟弟穿鞋边对我说:“凯凯,你先等一会儿,我先送弟弟去练武术,我等会儿回来烧早饭。”唉,妈妈真辛苦,又要照顾我和弟弟,又要看店,还要做许多家务。我灵机一动,心想:嘿嘿,机会来了,我终于可以帮上忙了。我站起来,拍拍胸脯说:“妈妈,烧早饭的事儿我包了。”妈妈笑了笑说:“好啊!要烧的菜已经准备好了。”
我把妈妈准备好的菜烧好后,觉得菜还有点儿少。我突然想到了菜谱上的“香葱鸡蛋饼”,我拿起菜谱,看完后按照书上的步骤做:先洗好葱,将葱切好,鸡蛋打好,开始做菜,在鸡蛋内加入少量油,加入面粉和和盐。将油倒入锅中,油热了之后倒入调好的鸡蛋,再加入葱,蛋饼就要出锅了。这时,妈妈正好回来了,站在门口就说:“哇,凯凯,你在烧什么,真香!”
蛋饼出锅后,妈妈尝了一块说:“嗯!凯凯做的东西就是香。”我听后,看着妈妈的笑容心里就美滋滋的。妈妈又问我这个菜叫什么,我大声喊道:“香葱美滋滋蛋饼”。