我心里美滋滋的初一作文
一个暖暖的午后,一把摇椅,一碗茶,一本书。呡一口甘甜可口的茶,看看书中优美的文字,心里美滋滋的,摇椅摇啊摇,摇出了我第一次接触书的时候……
那时候,我两岁的样子,整天无忧无虑,但是,有一天我看到爸爸拿着一个我不认识的东西在看,我连忙凑过去问:“爸爸你在看什么呀?”爸爸说:“我在看书。”“什么是书啊?”。他便给我读了一篇故事,当时就沉迷在故事中了,意犹未尽。看我那么喜欢,爸爸就教我识字,又拿出了一本绘本让我读,渐渐地,我学会了识字,也对书有一种“相见恨晚”的感觉。于是,我还不到小学基本上把常用字都学完了。
我开始不满足于绘本,开始看带拼音的书,每次我都流连忘返。
转眼间就到了初二,我也十二岁了,我一直控制不住对书的喜爱。当我读《简。爱》时,她告诉我,爱一个人,不需要物质世界的支撑,两个跳动的心紧贴在一起就好;当我读《飘》时,思嘉的那种不畏困难低头,努力与之抗争,奋斗的精神打动了我;《欧也妮。葛朗台》中,欧也妮对爱的痴心让我惊叹,夏尔对爱的背叛又让我义愤填膺;《唐。吉柯德》中,吉柯德所有的举动和行为让我啼笑皆非,忍俊不禁……
读书,陶冶了我的性情和节操,让我聒噪的心变得恬静了;读书,磨练了我的性格,让我心地善良,心静如水;读书,开阔了我的视野,让我感受到了世界的美妙、人类的伟大……
我相信,我读书的热情永远不会消散,我心里美滋滋的,就像吃了一块糖,一直甜到了心里。
读书,陶冶了我的性情和节操,让我聒噪的心变得恬静了;读书,磨练了我的性格,让我心地善良,心静如水;读书,开阔了我的视野,让我感受到了世界的美妙、人类的伟大……
我相信,我读书的热情永远不会消散,我心里美滋滋的,就像吃了一块糖,一直甜到了心里。