心里美滋滋作文
有一次,我经历了一场不同寻常但令我毕生难忘的考试。
那天早上,天气格外好,空气清新,小花小草上沾满了亮晶晶的小水珠,令人心旷神怡。当然,我的心情也很好,因为今天考英语,这门学科我最擅长啦!我心里幻想着得满分后老师会怎样夸我。
老师发试卷时,我同桌双手合十在那儿祈祷着,看他那样,我不禁幻想着拿到成绩时他那欲哭无泪的表情,接过试卷,我看着试卷上的题目,对自己能拿满分更是深信不疑。
教室里静极了,只有笔尖与纸摩擦时发出的沙沙声,我三下五除二就做完了,抬头看到其他同学还在苦思冥想时我心里别提多高兴啦。高兴之余我发现在试卷角落里还有一道题,幸好我及时发现,不然我可就真是欲哭无泪了!我看了看这道题,发现是上册的,我在那儿搜索枯肠而不可得,老师讲的那个知识点就是想不起来。到底是A还是B呢,脑子里像是有两个人在打架一样,虽然外面很凉爽,可我却热得满脑子是汗。
“A”一个很轻很小的声音传到我的耳朵里,我抬头一看,是我的好朋友,只见她用试卷挡着嘴巴,朝我眨了眨眼,可我在听了答案之后却更是焦躁不安,填还是不填呢?填,我可以得满分,可以接受老师的夸奖,可以接受到同学们羡慕的眼光,这等好事送到面前,为什么要犹豫呢?可看着手中橡皮上往日我画上的笑脸,此时那自信的微笑仿佛是不屑的嘲笑:“真是不害臊,这是作弊,这是作弊的行为!”我想我知道该怎样做了。
最后,我并没有填上那道题,没有得满分,没有老师的夸奖,也没有同学的羡慕,但是,我通过了一场心灵的考试!看着像皮上自信的微笑,心里美滋滋的!