心里美滋滋作文
从儿时到长大,我受到了许多表扬,有考试考好了,会穿衣服了,会洗衣服了……每一件事情都让我心里美滋滋的。
小时候,有一次我觉得自己的衣服很脏,我就自己打了一盆水准备洗衣服,虽然我洗得并不是很干净,但是我还是努力过了。当我将我的衣服拿给爸爸妈妈看时,爸爸妈妈说我懂事了,可以照顾自己了,这时我心里美滋滋的,像吃了糖块一样甜。
我慢慢长大了,上了小学,每一次考试都可以取得好成绩,当我将得的“一百分”拿回家时,爷爷奶奶说我学习很棒,长大一定能成为大学生。我听了爷爷奶奶的话,心里美滋滋的。
有的时候,家里会有一些“任务”交给我去完成,有的时候“任务”可能失败,但是爸爸妈妈并不批评我,而是给予鼓励。有时我会成功完成“任务”,便能得到奖励,还会有夸奖,那时我的心便像飞起来一样,飞呀飞,掉进了蜜里,美滋滋的……
随着我越来越大,也越来越喜欢帮家里人收拾屋子,洗碗、擦桌子……有一次,刚刚吃完饭,家里的人都出去了,屋里就剩下我一个人,我将桌子擦干净,将碗、筷子洗干净放回橱柜中,当他们回来时都高兴地夸我会收拾屋子了,会照顾家里人了。听了这些话我心里美滋滋的……
有一次我有一张卷子考得不错,老师把我叫到身边,说我这段时间有进步,让我再努力学习,将来一定可以学得更好,这时老师对我说了一句格言“谦虚使人进步,骄傲使人落后。”听了老师的夸奖与教诲,我既高兴又明白了……
老师的每一句夸奖,亲人的每一句鼓励,被我深深地记下来了,这每一句夸奖,每一句鼓励,都让我的心美滋滋的,美滋滋的……