成长的足迹初一作文
在我的成长中,曾有许多让我难以忘怀的事情,可有一件事在我的脑海中永不磨灭的。
记得那一次,我刚从乡下回到家,发现花园里多了一盆花,我有点儿害怕,我自言自语的说:“难道是有小偷来过吗?”我苦思了一会,,心想:不对劲啊!哪有小偷来不偷东西反而送东西?我心里打了许多个问号。于是,我立刻跑过去问外婆,外婆捧腹大笑说:“你这孩子,哪有小偷会送东西呢!那是隔壁家林阿姨送给我的。”外婆的几句话便解勒沃心中的疑惑。那时的我是多么幼稚啊!
每天早上,我总是见到外婆给那花朵浇水,照料的十分好。有一次,我走了过去,闻到一阵芬香,我便好奇的问外婆:“外婆,这是什么花呀!怎么这么香啊?”外婆和蔼可亲地说:“这是鸡蛋花。”“噢,鸡蛋花会生鸡蛋?”我奇怪的问。外婆用手摸了摸我的小脑瓜子,笑着说:“你呀,真是傻的可爱啊!那乡村里的人叫阿牛,难道怕他真是一头牛呀!”我恍然大悟。不好意思地说:“原来名字只是虚有的。”过了一个月,我放学回家,见到鸡蛋花凋谢了,心里仿佛预示着将有什么事情发生了。“叮叮叮”电话铃响了。妈妈说:“你快到医院看看外婆呀! 她……”我心里着急得像锅上的蚂蚁,便马上向医院奔过去,可我最后还是晚了一步,外婆已经走向了另一个美好的世界。成长,让我第一次尝到失去亲人的痛苦。
还有一件事让我觉得我的成长十分幸福。那是一节体育课,在跑步的途中,我不慎被树枝刮破了我的衣服,晚上回到家,由于实在太困了,趴在床上就睡着了,明天早上我奇怪的发现了衣服上的口补好了。我心想:妈妈,一定是你,熬夜帮我补衣服,我偷偷地向房间走去,发现妈妈的手指上被针扎了一个伤口,我马上跑回了我的房间,顿时,两行热泪从眼眶里流了出来。
我的成长十分幸福,有许多人在我身边关心我,无微不至的照顾我,这就是我的成长过程。