不一样的体验七年级作文
2020年春天,我们的学习有了一次巨大的变迁。不能每天背着书包、蹦蹦跳跳地去上学,但各科老师想方设法地丰富我们的体验。
我们的班主任袁老师,每天不辞辛劳地一个个纠正小朋友读书的发音和节奏,以及书写的笔画、笔顺和占格。非常非常辛苦!她找来许多经典的与课文、写字相关的视频,让大家观看、临摹,还让我们模仿课文写话,并把写话用一幅图表现出来,特别有意思!袁老师开辟了好书分享的专题,身体力行,首先带来了一本叫做《灯塔》的绘本,她的声音娓娓动听,让我回味无穷。我把自己最喜欢的《丁丁历险记》推荐给大家,受到了小朋友和老师的好评,我开心极了。每个周末,袁老师会把小朋友的学习成果设计成美篇,让大家观赏、切磋、共同进步。
数学李老师经验丰富,他不教新的内容,只是为了保持计算的灵敏度,每天布置十几道口算题。他让我们聆听数学故事、阅读绘本并分享。这项活动,提升了我们的数学思维,也锻炼了口头表达能力。我阅读并分享了“一笔画”的故事,又亲手绘制了大量的图形,现在可以快速分辨出“一笔画”图形了。根据圆通山地图,还做出了不重复线路导览图。超级有趣!大家可以试一试哦!
美术刘老师让我们用纸巾轻蘸粉色颜料,在白纸上晕染,一朵朵盛开的樱花、飞舞的花瓣,还有落英满地,跃然而出。哇,原来随手涂抹也可以这么美!
体育李老师教大家居家跳绳和仰卧起坐,既保持身体健康,又不用去户外。遵循李老师的方法,我现在可以连续跳绳209个,一分钟仰卧起坐37个,有了不小的进步。
还有很多科学、音乐的活动,都是那么趣味盎然……
这个春天,虽然宅家,我们却见识了不一样的学习方法,开拓了视野。为今后化知识为力量,创造更美好的明天打下了基础。