关于夏天的400字初一作文
一年四季中,最热情似火的莫过于夏了。夏天,不再像春天那样和风细雨、阳光明媚。太阳像一个火球挂在空中,“骄傲”地向大地发射着它无穷的热量。高温炙烤着大地,马路上的沥青似乎都被烤出了油。花呀草呀树呀都无精打采地耷拉着脑袋,恨不得钻到土地里去乘凉。
狗吐着舌头,呼哧呼哧地排泄着体内的热气;鸡一群群簇拥在树下乘凉;到处乱窜的老鼠躲在洞里不出来;河马潜到了水底;蝉不停地重复着单调的鸣叫,让人更觉得烦燥;一向不爱干净的猪,在泥坑里滚来滚去。
农村的老人们,把着扇子不停地摇晃;男人们都光着膀子,恨不得剥了一层皮才解热;孩子们不顾大人的劝阻疯狂地在外面玩耍,但不一会便个个满头大汗,回到家,端起一盆水就一饮而尽,那叫个解渴与痛快!一个夏天下来,孩子们都被晒得黝黑发亮,好像刚从非洲回来一样。
历代文人墨客写了多少春花秋月,却没人歌颂夏。因为夏天张扬得让有的人觉得难受,而我却想赞美这个独具个性的热烈的夏季。