关于珍惜七年级的作文
在时光的河岸边,多少旖旎风光转瞬即逝,有些片段却永存心间。
小时候,父母都外出打工,而我就只能和爷爷一起生活。爷爷是个幽默、可爱的“老顽童”,总喜欢带着我到处“野”,我们俩就是整个小区的“超人二人组”。
后来,等到我三、四岁的时候,头发渐渐长了,梳头发自然又变成了一大难题。每次给我梳头发时,爷爷那笨拙而又小心翼翼的神态,怎么想也令人发笑呀!想起他第一次给我梳头发时,还小心地将一小缕头发留出来了,我就扎着梳好一半的马尾到处疯玩去了。小区里的人见了我,都笑眯眯地问:“小超人,这是不是你家大超人扎的啊?”我迷惘地点点头,问:“唉!你怎么知道哒?”他们都笑而不语。我绞尽脑汁地思索了半天,最终得出“那些人一定是偷偷问了巫师,然后巫师给他们预言才知道的结果”的结论。只是后头,爷爷梳头发的“手艺”逐渐变得精湛,别说是梳马尾,就是梳辫子和梳丸子头他也不在话下。
可是等到我九、十岁的时候,我渐渐地叛逆起来,一味地只顾着发泄自己的情绪,却忽略了爷爷眼中时常闪现的落寞与越来越白的鬓角。过了一段时间后,爷爷被送去了厦门,大人说因为我总是和爷爷争吵。当时的我只觉得他走了也挺好,并没有太在意。
但是,但是你怎么就真的离我而去了呢?在我即将满十三岁时,爷爷去世了。我想让时间过得慢一点,再慢一点,我们就能相处得久一些,再久一些。那个以前说过会陪我一辈子的“开心超人”,你怎么就忽然变成了在病床上一病不起的人啊?可以再等我一下吗?等我长大,你在慢慢变老,好吗?我们大多数人总觉得得不到的才是最好的,总忙着想着未来,想看以后,却总忘了回头看看,看看那些已经得到的,因为它们也会慢慢溜走,只是你没有发觉罢了。
年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。再回首过往也只能感慨一声“物是人非”,与其如此,不如珍惜当下,这样才能活得精彩。
一路迤逦而来,多少记忆永驻心间。