什么是烦恼?走在沙漠的人也许会说没水饮用;工作忙碌四处奔波的人也许会说很少回家;生活目标不确定的人也许会说每天过得度日如年。
我的烦恼是学习上的一匹匹“拦路虎”。刚进入中学的我,迷茫这下一步要干什么事情。中学七学科,我该怎样合理安排时间?是预习数学还是复习语文或者草草预习完各科了事?既担心各科知识掌握的不好又担心考试的到来。每当数学老师说:“好,下面请一位同学来回答一下这题。”每当这个时候,我的脸部通红,手心出汗似洗手,数学课我也没听懂,哪来的脑子回答呢?“黄莹”是的,老师叫我了,响亮而毫不犹豫地叫我了,我心惊胆战的站起来。果然答错了,只能站一会儿了。面对知识掌握不全,在五十多名同学面前丢脸的我,使我无时无刻烦恼着。
不仅数学课使我烦恼着,就连那寒风刺骨的冬季也与我作着对。124元,不错,每隔两个星期交的饭卡钱总会剩下十几块,因为在冬天。夏季晚晚入睡早早起,冬季却早早入睡晚晚起。冬天早上张开双眼,看窗外大树尽情舞蹈,卧在被窝的我颤抖了一会儿身体,看了看表:六点五十分。想想还是再睡五分钟吧,五分钟后又安慰自己凑个整数再睡五分钟。五分钟后真的不敢再安慰自己便起床了。两个星期一旦过去,妈妈总会问我饭卡剩余的钱与各餐状况,说了早餐没吃,就把我骂的找不着北。每个星期吃不着早餐还浪费了钱并饿着肚子到中午,仔细想一会儿,自己倒是有点亏。早起与早餐真是个“致命”的东西。我的烦恼除了晚起吃不了早餐外,便属公交车了。每个星期五对于住宿的“童鞋们”来说,是个特别的日子,因为他们要回家啦!走出校门的那一刻,总会有一件事情在我脑海中闪过“挤公交”。回家是开心,可公交车人也多啊。商场边站着一群群人,在转角里露出个白色车,大家便会敏感的向前走两步,车驶过来才发现只是辆小轿车罢了。经过几番误认才来了一辆公交车。对于我这种从不搭第一辆,从小学开始搭车的我,也算是搭车界的“老手”了。果然,第一辆人都给挤到门了,脸都快僵了。十几分钟后才来第二辆,“人算不如天算”好的,我认命。又来了几群人又给挤满了,我虽不是被挤到门的,但在中间也不好受啊,又闷又挤,下车又下不了。天啊,我只是想回家而已!难道这也成为一个烦恼了?也许吧!我的烦恼虽然是生活中的一些小事,但很多时候渐渐就会习惯,逐渐就会觉得没有什么。