从小到大,烦恼就像我一个形影不离的“朋友”,它千变万化,总是站在我人生的十字路口上等着我。
上幼儿园时,我的烦恼自然很简单,就是不要和父母分开,那是我当时最大的心事。但再往后,我就发现这个小烦恼就越来越淡了,像天空中的乌云一样慢慢地消散了。
到了小学,发现总有没完没了的作业,看来“烦恼”这个老朋友又不请自来。这是一件丢不掉,但又不可不做的烦事。后来,也就视为家常便饭了。
升为初中生后,遇到的第一件烦事就是缺觉。每天早晨摸着黑儿,伴着吵闹的铃声起床,晕晕乎乎地上了几乎一天的课。到了晚上,马不停蹄的写完作业又摸着黑儿,定上闹铃,疲惫睡去。我是多么希望这闹铃能少一点与我的较真儿啊!而这初中的烦恼好像是会分身术一样的,竟然会逐渐变多,原来的双休日是我繁忙学习之余梦寐以求的天堂,可现在的每个周六也被学校无情的收去,唯一的周日也在披星戴月的赶作业。我以前的周末都是在琴棋书画的氛围下度过的,可现在的时间好像都被偷去了,怎么都不够用。
烦恼啊!你是我的影子,永远跟着我,你还会在下一个十字路口等着我吗……