“烦恼”,这个词很多人都有不同的看法,观念点也不同。示如:重复的上学日子;上下班的反复,就像今天的事如复制昨天一样……
管我们宿舍二楼致三楼的是瘦阿姨。她姓曾。她特爱打扮,一大扮起来像参加晚宴一样的妖娆(因为只能用这个词去形容了!)她刚起初学化妆,有那么一丝像如花了(化妆技术不好,跟初三学姐学的)。化妆品都从学姐那学的。有一次,她点名,还特意问我们舍友说:“阿姨今天化妆好看吗?”我们闭着眼睛说“好看”因为我们不想睁眼说瞎话。
说起点名,我都忍不住说出来了。你知道吗,我几乎都能把阿姨对我们宿舍的对话说出来了,都是那几句老掉牙的“白”了,“有没有人请假;二、四、六、,好了好了不要吵了,关灯关灯啦……”这些,我不知道为什么听都听不腻的这些“对白”,还不烦。
阿姨还一个特点!就是爱扣分!一扣就扣五分,真是让人心痛啊!而我羡慕男生宿舍的教官,一次才扣两分!这些都不算什么,可恶的是,她爱等到点完名之后不吵闹的半个钟过后才出现!因为这是我们讲话的好时机,但也是阿姨扣分的好机会。阿姨突然出现能吓死你,张口就来:“阿珊珊,啊珊珊不要讲话啦,扣五分扣五分,天天这么吵下去不行的。”又突然的走了,还不关窗(因为阿姨比较精,开窗比较能听清楚讲话声),让我们冷的我们讨厌她。
我之所以为什么烦恼,就是因为扣分!我们宿舍扣分是控制不住她们自己的(也包括我)。我心想还以为能挣个第一“文明宿舍”呢!我还是找块地方歇会吧!