不一样的夏天初一作文600字
好热啊!好热啊!妈妈快开电风扇呀!这代表着期待已久的夏天来了。暑假开始了,我和姥姥一起去了新疆,开始了我快乐的假期生活。
我和姥姥一起做了两天的火车,在火车上看到了许多美丽的风景,我的心情很激动,到了姥姥家我见到了好久不见的哥哥,我很开心,当天我看见姥姥给我宰了一只大公鸡,肉真的很好吃,吃完饭都晚上十点了,但是天还没有黑,而且天气很凉爽,姥姥还给我穿了外套,我想在郑州的妈妈估计还在开空调呢!我坐在姥姥家的大院子里,看着蓝蓝的天空,真是美极了!不知什么时候天黑了,我看到新疆的夜里更美,晴朗的天空有好多数不完的星星,我们在院子了玩了好久才睡觉。
一天舅妈带我去了他们那里的菊花地,在里面我们拍了很多美丽的照片,还有金黄的向日葵基地,好美啊!我第一次看到这么漂亮的花,还去了美丽的赛里木湖,天好蓝,水也好蓝,里面有好多漂亮的小石头,可以看到湖底,好清的水,像一幅美丽图画。我在伊犁果子沟吃到了最甜的杏和桃子,看到了温泉最美的山,那天刚好下雨,雨中的山更美,美丽的西海草原也很美,还有许多大马,我第一次骑马,还有点害怕呢,那里的人很好客,也很热情,我还去了祖国的边界霍尔果斯,和那里的阿姨照了照片。总之我很高兴。
我的这次暑假就是这样度过的,好开心,想想不用在郑州受着高温的天气,这里的天气很凉爽,我每天都睡得很香,这个暑假真是丰富多彩,和以前的暑假真是不一样啊!