关于学校的初一作文
学校的大门是用大理石砌成的,刻着金光闪闪的九个大字:海口市琼山第三小学。走进学校,首先映入眼帘的是一条条绿化带上种植着新品种水果及蔬菜,有大个子的南瓜、黄色的苹果……,然后看到的是世界著名科学家的浮雕群,一排排直立着,有发明大王“爱迪生”,有发明飞机的“莱特兄弟”,还有发现万有引力的“牛顿”……,再往里走,就三十层楼高的教学楼了,一至二十层是教室,二十一层以上是各种功能室,有音乐室,有舞蹈室,还有多功能电子教室……
教学楼下不设电梯,下面只有四个大星星,人只要坐上星星,按下楼层按钮,马上就能到达想要到达的楼层。
教室的正面墙上有一块很大的无辐射液晶屏幕。上面可以显示出文字、图像,清晰醒目,又不刺眼。老师的讲台是用绿色环保合成材料做的,上面放着晶体电脑、扫描仪、投影仪等上课用的仪器。课桌椅是用回收材料做的,学生不需要书包,只要把书本放在课桌里,课桌会帮你保管好,上课时只要一按椅子下的按钮,椅子就会自动升高或降低。“叮叮叮”,上课了,今天是机器人老师给我们上语文课。同学们都准备好微型录音笔,老师做一遍,我们也跟着做一遍,不一会儿,我们都会了。知识在我们的脑海中扎了根。
我们未来的学校还有很多休闲设施呢!有空中花园;有电子图书馆,只要把想要看的书名输入电脑,马上就可以找到那本书;有快乐实验室,能让学生和老师在实验室里实验,溶液、量杯等实验器材应有尽有;还有专给老师和同学们锻炼身体的体育室……有了这些课外活动,你还会觉得学习枯燥吗?
参观完未来的学校,你一定也想到这里上学吧!心动不如行动,赶快来吧,我和学校热烈欢迎。