顽强的花400字初一作文
走在回家的石板路上,凉风无情地吹来,豆大的泪珠划过脸颊,鸟的叫声似乎在嘲笑我无能。这一路上,没有一个伴侣,也没有一句安慰。
下午的一节体育课,老师要求跑50米,我早已准备好穿上舒适的跑鞋,穿上宽松的衣服,做好充足的准备活动。可不小心扭伤了脚踝,我痛苦难忍,真是扎心的痛。我这次好不容易准备充足,却得放弃这次跑步,真是前功尽弃。有朋友来安慰我,叫我休息,但我还是拒绝了。
我仍然选择继续跑步。当老师喊“123开始”的时候,我的脚怎么也跑不快。我使尽全力,加快手臂摆动的幅度,脚更加疼了。因为天气正好下过雨,跑道有些湿,我一不小心摔在了跑道上,真是疼啊,我的手臂受了伤。当同学们来嘲笑我,讽刺我的时候,我便觉得自己永远都跑不好了。
在回家的路上,我发现了一朵紫色的小野花。它在两块石板中间很小的缝隙中,正是因为它的顽强,才能来到这个世界,上帝才给予了属于它的生命。它是多么坚强!可我就因为这么点鸡毛蒜皮的事,而觉得永远抬不起头了,真不应该。
一朵小野花经过风吹日晒,磨练了自己的意志。我们生活中的每一个人都应该这样,顽强拼搏,超越自我!