顽强的花400字初一作文
一天夜晚,天空黑沉沉的,空气闷得让人透不过气来。我知道这是下雷雨的前兆,就把花草往屋里搬,担心他们“着凉”。可由于一时心急,忘记了搬铁树后头的凤仙花。
不出我所料,过了一会儿,狂风大作,闷雷滚动,豆大的雨点从天而降,像断了线的珠子,那么多,那么密,那么大!
暴雨整整下了两个多小时。我出门散步时,猛得发现凤仙花未拿进屋。这时的她早已没有了往日的风采,浑身上下都是雨水,无精打采地驼着背,垂着头,连枝叶也被打得七零八落,耷拉了下来。我看了心痛不已,叹息道:“这次凤仙花恐怕是‘回天无力’了。”
第二天,凤仙花又朝气蓬勃地挺直了腰板,冲着太阳微笑,虽然昨日她的几片叶子被残酷地打落了,可丝毫没影响到她的顽强,凤仙花的“脸上”还带着几滴露水,大概是昨天暴雨给她留下的纪念吧!
我心头怦然一震!究竟是什么让她不畏暴雨,又是什么让她不屈向上呢?噢,对了,是对生命的无限热爱,是对生活的顽强不屈啊!