旅程初一作文500字
在大巴车闷热的空气中,在导游毫无新意的讲解中,在长途旅行的倦意中,我终于来到了中国最神圣的地方——长城。
下了车,大巴车上的闷热还未散去,一波一波的人流又带来了新的燥热。长城,就在历史的变迁中,彻底沦为了一个景点。10分钟,20分钟,30分钟……在漫长的等待后,我终于踏上了长城的石砖。向四周望去,有带着相机的游客,有留着大胡子的外国友人,甚至还有在长城上拍婚纱照的新婚夫妻!我在心里对自己说:“不!这不是长城,这不是那捍卫领土的铁血要塞,这不是曾经将士们浴血搏杀的战场!”我将把长城糟践成景区的人们置于脑后,用心去感受这一块块伟大的石砖。
那坚实的城墙边上,似乎还留存着那饱经风霜的沧桑,那亘古不灭的英气。在烽火台上,还流传着将士们凯旋而归的佳话。在长城的角角落落,依旧有百步穿杨的豪迈与精彩。
用一颗中国心,我看到了真正的长城,感受到了长城真正的伟大,和它所带给我的温暖。
从长城上下来时,别人带走了一张张照片,而我则带走了他给我的温暖。
是什么让长城蜿蜒在群山之间?是因为长城不是景点,而是中国文化的象征,它像中国人一样,不管如何,都能坚持下去,它是中国精神的传承。
长城,让我的这次旅程,多了几分别样的温暖。