旅程初一作文500字
青春,是人生重要的一般旅程,是人生最宝贵的时期,是开始探索生命旅程方向的季节。
有人说:“一般人生在晚年收获的果实,都是他们在青春时期撒下的种子。”这里的种子指的就是理想。
每个人的理想,每个人都会朝着自己的理想而努力奋斗前进。如果没有青春的激情和成长,就不会有秋天的硕果累累。每个人都在青春的激情中不断成长,不断努力,不断奋斗,不断付出,不断收获:毛泽东主席在他的《沁园春。长沙》中曾经写到过:“恰同学少年,风华正茂;书生意气,挥斥方遒。指点江山,激扬文字。粪土当年万户侯,曾记否,到中流积水,浪遏飞舟。"写出了一群风华正茂、蔑视皇权、雄心勃勃、誓死报效祖国的“同学少年”,以及他们以天下为己任且心中具有改天换地的革命豪情壮志。如果没有毛泽东主席他们青少年时期的伟大理想,哪还会有今天的伟大的革命胜利。
很多人不能认识到青春的时代精神和成长意识,他们的精神不是为了理想而拼搏,而是挥霍在无聊的游戏生活中去了。等到青春的逝去,他们才知道他的重要性。不要忘了岳飞曾说过的:“莫等闲,白了少年头,空悲切。”不要等他失去了,才懂得他的重要性。
理想有大有小,重要的是:你是否能为了自己的理想而努力。