初一作文我的新校园写景抒情作文
我的小学是泰禹小学,它坐落在湖南长沙的雨花区。这里风景优美,空气新鲜,处处能听见朗朗书声。
校园的日新亭是一座古香古色的亭子,顶上是用琉璃瓦拼成的。亭子的两边各有一句诗,它们是“七旬华诞同兴中国梦”和“十年校友共话泰禹情”。今年是新中国成立70周年,也是我们泰禹小学成立十周年。我也祝愿祖国能更加强大,泰禹小学能更加美丽!日新亭中有一张桌子,我们玩累了可以在亭子里休息,下课了可以在亭子里聊天,放学了可以在亭子里玩耍……
校园的教学楼很雄伟,它就像一个高大的巨人站在你面前。“叮铃铃、叮铃铃”,下课铃响了,同学们一蹦一跳地冲出教室。从下面看,就感觉突然从门里冒出了一个个五颜六色的小圆点,很快就撒满走廊。在第4栋教学楼旁边有一块石头,上面刻着“初心”两个字,它的旁边都是茂盛的绿草,更衬托出了这块石头的美,老师说我们的“初心”就是“向上向善,求真求美”。
校园的七彩林栽了许许多多的树木,有白桦、松树、樟树……从远处看,它就像五彩斑斓的油画。现在是秋天,七彩林满地都是落叶,就像给大地铺上了一层金黄的地毯,虽然落叶有些凌乱,但原始的味道更增添了七彩林的自然美。春天,七彩林就像一个碧绿的大凉棚,大凉棚上点缀着黄色的、红色的、橘色的宝石一样的花。夏天,七彩林中异常的凉爽,走进去,树荫一下子就把你笼罩起来,绿绿的树叶在风中摆动,仿佛在对我说:“我很快乐,我很幸福。”风和日丽的时候,风姑娘轻轻地路过七彩林上空,给我们洒下了亲切的叮咛,白云在上空向我们甜蜜地微笑,我想,她是不是在对我说:“能和你做个朋友吗?”
还有宽宽的操场,红色的跑道环绕绿色的足球场;还有大大的体育馆,奥运五环标志显得格外明显……
这就是我们美丽的校园,一个生机勃勃的校园,悠扬的铃声在我们的耳边回荡,金桂的芳香在我们的心里飘扬。