初一作文我的新校园写景抒情作文
我的校园,是我的乐园、我的家园,我深爱着她。
如今,我的母校已走过近40个年头了。她建筑的色彩、设施、风格绝对算不上一流,可在我眼中,校园的一草一木、一砖一瓦却都是再美不过的风景。清晨,阳光洒遍校园的每个角落,所到之处都在歌唱着、律动着、憧憬着,开始焕发出生机与活力。看吧,高耸的教学楼沐浴在晨光中显得格外高大肃穆,粗糙暗淡的外表显示着坚强,让我从中读出了她沧桑感人的故事,而正面墙上用水泥雕刻的“治学严谨为人师表,忠诚事业开拓进取”主题标语十分醒目,让人油然而生感恩和敬畏之情。这时候,教室里传出一阵读书声,清脆响亮如绽放在初春枝头的嫩芽,给人希望和新生。孩子们宛若她怀中飞进飞出的鸟儿,时刻在接受爱抚、呵护。教学楼对面平整、宽大的操场四周零星栽着花草树木,夏风吹送,花红柳绿,芬芳四溢,为校园佩戴了一条美丽的花环。操场南侧一角安设了秋千、滑梯、跷跷板等许多好玩儿的器械,课间时分,小伙伴们争着抢着跑去尽情玩耍,一串串银玲般的笑声随风荡漾开来,引得小花小草也跟着舞动,甚至天上的云朵也有些恋恋不舍呢。几条红砖甬路笔直平整,向四下里有规则的伸展着、连接着,把整个操场规划得十分有序。再看那旗杆,卫士般高高伫立于讲台旁,旗子在空中飘扬甚是威严。曾经,鲜红的国旗下,那一双双深情凝望的眼睛,一句句铿锵有力的誓言,一个个可歌可泣的英雄事迹,多少回让我深受鼓舞和鞭策。那一刻,我对祖国、对家乡、对母校的敬仰和热爱仿佛又增了几分。四季轮回流转,我在春雨、夏风、秋叶、冬雪中欣赏到了校园别样的风景,每一幕都如诗如歌如画……深深印在我的脑海,萦绕在我的梦里。
我爱校园平凡而美丽的容颜,我也爱她拼搏进取团结友爱的精神。在这里,我不仅学到了知识,更学会了做人。每一次主题班队会,每一次文体活动比赛,每一次集体大型劳动,每一次“手拉手、心连心”救助募捐,还有每一次老师的亲切教导关怀,都让我感受了家一般的温暖,教会了我自信自立自强,使我懂得了人与人之间应多一分宽容、理解、关爱,这些都是我人生路上最美的风景,也是我成长和进步的基石,时时鞭策我努力学习,要用好的成绩去回报她。
我美丽的校园,我爱你!如果你是花园,那么我就是蜜蜂,整日采撷知识的芬芳;如果你是码头,那么我就是小船,时刻准备扬帆远航;如果你是天空,那么我就是雏鹰,期待着有一天展翅翱翔。啊,我爱你,我美丽的校园!