冬天到了,雪姑娘踏着轻快的步伐来到了大地。她轻轻一吹,房屋银装素裹,鹅毛般的雪花飘落大地,呼啸的寒风拍打着孩子们稚嫩的脸颊。冬是四季中最圣洁,最美丽的。
俗话说得好“瑞雪兆丰年”,苏州下雪时,我兴奋极了,迫不及待地跟妈妈一起去留园和虎丘观看雪景。雪,如白蝴蝶一样翩翩起舞、优雅地悄然飘落,犹如仙女散花,柳絮一般洒落满地。树上挂满了雪花,像披了一层白纱,可爱极了。树木光秃秃的,经过冰雪的覆盖,就像一根根晶亮的枝条。寒风吹过,好似一架竖琴在演奏悦耳的曲子。地上堆满了雪,像冬妈妈与雪姑娘为大地披上了银装,洁白无瑕、冰肌玉骨。地上的雪厚厚的,又松又软,像铺了层白毯,非常壮观。调皮的雪花有时勇猛地直冲云霄,大有磅礴的气势;有时跳起了优美的舞蹈,如同舞蹈家正在跳芭蕾;有时进入了香甜的梦乡,安恬入睡。小雪花在天空中画下了一个又一个婉转悠扬的弧线。大家一起打雪仗、堆雪人,笑得不亦乐乎。
北风吹来,寒潮肆起,窗户上结满了一串串冰花,薄薄的,晶莹剔透。那真是大自然的杰作啊!这些冰花千姿百态,有的像巍峨的山峰,高高的矗立;有的像茂密的原始森林,郁郁葱葱;有的像正在奔跑的小动物,漂亮可爱;有的像摇曳多姿的珊瑚丛,让人看得眼花缭乱。小溪也不再叮咚作响,而是结了一层冰,从远处望去宛如一条银色的丝带绵延伸向远方。
冬天是多么的美丽!啊,我爱冬天!
高一写景范文500字:秋
天的一切都使人感到清爽,舒适。这是一个收获的季节,人们在经过一整年的忙碌后得到了回报。秋天的人们是充满喜悦的,他们的辛勤耕耘有了丰收的硕果。
我喜欢秋日的阳光,秋日的风景。看着那白色的蜻蜓,在空中忘了前行,它似乎也被这美丽的景色给迷住了,沉醉在这火红的枫树林美景中。枫叶确实很美,凉爽的秋风吹来,沙沙沙,像是在诉说那沉寂已久的心情。每片枫叶,都是组成秋日美丽风景的线条。
风在山路吹,过往的画面全都是春天的播种,夏天的辛勤。我们在学习、生活上也要这样。播下一粒希望的种子,努力培育,好好酝酿,就必然会收获许多硕果。
远方的风车,也在远距离诉说,那幸福是在深秋,满满的被收割。这蜿蜒的微笑拥抱山丘,溪流跟风常起了歌,唱的是秋的赞歌,赞美秋的美丽。而美丽的时刻是短暂的。枫叶的美,是象征着秋的,在秋天温暖的岁末,枫叶缓缓飘落,像思念与不舍。在山腰间飘逸的红雨,也随着北风将要凋零。我轻轻摇曳着风铃,想唤回秋天,想找回那分美妙的感觉。
雪花已铺满了地,深怕窗外枫叶已结成冰。我们要重新播下希望的种子,付出更多的努力,更加勇敢地去追索成功,等到下一次枫叶成红海时,我们必定会收获更多的喜悦,让硕果结满生命之树。