幸福的梦话题相关七年级作文
那天,我生日,姥姥帮我点生日蜡烛:“诺诺,把洋火给我递过来。”“洋火?什么东东?”看到我丈二和尚摸不着头脑的样子,姥姥笑起来:“呵呵,就是火柴。”咦,姥姥为什么把火柴叫做洋火呢?姥姥抚摸着我的头,叹口气说:“我们过去呀,经常把火柴叫洋火,自行车叫洋车子,电灯叫洋灯……那是因为我们国家曾经很落后,一些日常用品都得靠从外国进口呀!”我困惑地问:“咱们不是四大文明古国吗?”妈妈接过话头说:“咱们中国历史悠久,文化源远流长,尤其在唐宋更是发展到鼎盛。但是到了晚清我们的祖国被外国列强不断侵略,巧夺豪取,经历了太多的血雨腥风和战争苦难。那时我们的国家太贫穷落后啦,那时的人们多么梦想过上好日子!现在是21世纪了,现在我们国家越来越富强,人民生活越来越幸福,生产的商品应有尽有,并且出口遍布全世界,我国的GDP仅次于美国位居世界第二但是我们国家人口众多,人均收入水平与发达国家相比还有差距呢,真正实现中国梦还需要一代代中国人不懈奋斗啊!诺诺,你们可是祖国的未来,实现中国梦,你能做点什么呢?”
听了妈妈的话,我陷入了沉思:是啊,实现我们伟大祖国的复兴梦想,我应该怎么做呢? 中国梦就是我的梦,我的梦想就是当一名画家,我要把祖国的大好河山,人们幸福生活的场景全都用我的画笔描绘出来。
画出幸福中国梦。我一定要好好学习科学文化知识,为实现我的梦想努力奋斗!