幸福的梦话题相关七年级作文
说起花甲老人,你们脑海中一定浮现的是白发苍苍、唠叨古板的老人形象。我的姥姥60多岁,是一名退休教师,她啊,可是一个非同寻常的“潮人”。
她是个名副其实的“网购达人”。“151号,快递,请签收”、“151号,你的快递到了”。几乎每天都会听到快递员在家门口喊。姥姥网购的东西小到水果,大到冰箱、彩电,家里几乎所有的东西都是姥姥网购回来的,她总是说:“现在网购也太方便了,动动手指,不仅能买遍东南西北,而且还能送货上门。”
她是个活到老学到老的“大学生”。姥姥年轻的时候,家里穷,兄弟姐妹又多,没能上大学,这是她最遗憾的事了。退休后的她上了老年大学,圆了她的大学梦。她报了摄影班、柔力球班和声乐班,每天既忙碌又充实。为了学摄影,她还专门买了单反相机,和“驴友”们到新疆自驾采风摄影,她还说要走遍全世界呢!
她是个热爱生活的“老顽童”。她像年轻人一样热爱生活——她会在网上搜索织毛衣教程,为我织一件件漂亮的毛衣;她会在网上搜索食谱,为我们做一道道创意料理;她会上网搜索旅行攻略,和朋友们到处游玩;她会参加柔力球比赛,捧回一个个一等奖的奖杯;她还会在朋友圈里分享自己的精彩生活。
其实像姥姥这样的“潮人”还有很多很多,是因为国家的强大,经济的腾飞,才让他们过上了幸福的晚年生活。姥姥很少和我提起以前的苦日子,她总说要感恩,让她过上了小康生活。我想这大概就是我“潮人”姥姥的幸福梦吧!