幸福的梦话题相关七年级作文
女孩知道,伟大的母亲曾经千疮百孔,如今沐浴着阳光的日子是那样弥足珍贵,弱肉强食,落后挨打的道理她铭记于心,新一代的中华少年,要如何为祖国添光增彩呢?的“美丽中国梦”的话语一直回荡在她的耳畔,她暗暗决心,要在文学的殿堂里找到属于自己的一片天空,像鲁迅爷爷那样有朝一日能成为中华民族的脊梁。
那美丽的文学梦就这样住进了她的心里,那本散发着墨香的日记本成了她绝佳的练兵场。一年三百六十五天,一天不曾停歇。夜沉沉地睡去了,蝉儿不叫了,只有淡淡的茉莉幽香伴着她,女孩奋笔疾书,任凭汗水流淌,蚊虫肆虐,她仍倔强地跋涉着……橘黄的灯光下,只有笔还在不停在挥舞着,日记的扉页翻了又翻,眼皮累得直打架,女孩儿告诉自己,在那个腥风血雨的年代多少人的梦想消逝在战争的硝烟里,而今的自己可以静坐书前,享受暖暖的灯光,感受稳稳的幸福是多么幸运!她想和时间赛跑,去实现祖国深切的期望。
花开花落,年复一年。为了那个美丽的文学梦想,女孩行走在阅读的路上,享受着片刻的翰墨书香,长久的气定神闲。她时常写下一些文字,想通过自己的努力叩响文学的大门。在那个飘着雨丝的的清晨,她再次邂逅了散着淡香的茉莉花,那样细小,却开得那么热烈。在花香的指引下,文思泉涌,写下了第一篇征文——《一花一世界 一诗一情怀》。几个月后,她在报纸上看到了自己获奖的消息,女孩心中一阵狂喜,她揉揉自己的眼睛不敢相信眼前的事实,再瞅瞅准确无误。女孩闻一闻这散着墨香的报纸,想到自己一路以来付出的辛劳,她笑了,幸福的泪水夺眶而出。
朦胧中,她望见了阳台上那洁白无暇的茉莉花,淡淡的幽香又一次弥漫了心房。她坚信,梦想的种子一旦在心里生根、发芽,终有一天会像茉莉花一样幸福花开。那个做着痴痴文学梦的女孩儿就是我。