我的小幸福作文600字七年级
幸福是什么?有人会说幸福就是一家人坐在一起吃团圆饭,还有人会说:“幸福就是与朋友一起玩耍嬉戏,”还有人会说:“幸福就是父母的陪伴。”
而我正在记忆中搜寻属于我的小幸福,寻找那些被我忽略了的小幸福。
脑海中回忆起那个夏天。那时我刚好放暑假,父母为了不让我整天沉迷于网络世界,把我送到了外婆家,说是体验生活。
外婆家住在乡下,在那里远离城市的喧闹,没有五彩的霓红灯,也没有wife。我想那里人们过得并不幸福吧。可是,我到了那里看见外婆的脸庞却洋溢着幸福。我问外婆:“外婆,您住在这里不无聊吗?什么也做不了。”外婆却一句话也没有说,便把我带到一个地方。
穿过翠绿色的天然通道,闻着花的芬芳,泥土的清香,我似乎来到了五柳先生所说的“世外桃源”。田野里,勤劳的人们正在插着秧,苗脸上虽布满了汗珠,可看上去却没有一丝的疲倦,反而洋溢着开心、幸福。我的问题似乎得到了答案。
一阵微风拂过,秧苗便全都向我打招呼似的,招了招手。抬头仰望,对面山上穿着民族服装的小姑娘,正背着茶筐,用那纤细的手指,熟练地采着茶叶。有的小姑娘甚至还唱起了山歌。这一切都被笼在薄薄的晨光中,美好的就像一幅画。看到这里,我的心似乎像被牵动了一般,情不自禁地卷起裤脚,拉起袖子,手里拿起一把秧苗,进入水田,与那里的村民一起劳动起来。那一刻我找到了属于我的小幸福
直至落日西斜,阳光倾泻到我的肩膀上,倾泻到水田中,水被照得金光闪闪的,我才直起身来,感叹光阴似箭。同时,我也恍然大悟,为什么外婆的脸上常常洋溢着幸福和满足。
如果再问我幸福是什么?我会说:“走进大自然,亲近大自然,和大家一起劳动,一起欢歌笑语就能找到属于我的小幸福。”从此,外婆家便是我的幸福小基地。当我累了、倦了的时候,我就想回到我的幸福小港湾。