我的小幸福七年级作文500字左右
幸福是什么,成功时的一阵掌声?失败时的一句问候?抑或是沮丧时的一个微笑?在我看来,幸福就是和朋友一起在篮球场上酣畅淋漓的奔跑流汗。
我以前打篮球并不懂得团队配合,自认为自己篮球技术较好,总是单打独斗,个人主义较强,忽视了团队配合的重要性,最后总是输的很惨。也和其他同学关系闹得很僵,久而久之,就很少有人愿意跟我打篮球了。
在一次体育课上,老师让我们自由结组打篮球比赛。和我一组的同学,都冲我传来信任的目光。比赛开始,我迅速拿球,本想向原来一样自己带球,却被对方两人包夹,我左冲右突出不去,怎么办?我突然看到队友在向我要球,到底给不给?想到以前的失败,我不想重蹈覆辙。眼见突围无望,如果再不决定球就要被对方抢走了,我当机立断,直接一个长传球到队友手中,他干净利落的三步上篮直接得分。队友高兴地抱着我,互相击掌庆祝。我突然感到,团队配合是这样的让人感到快乐。
在接下来的比赛中我与队友配合的非常好,令对方吃尽了苦头。比赛结束了,我们赢了。赢得比赛的同时,也使我受益匪浅。我逐渐懂得了团体协作的意义,不仅是在球场上,更是在学校中、学习中、生活中……。渐渐地,我发现我的好朋友越来越多,我们一直在互相帮助,互相鼓励,互相协作,一起享受成功给我们带来的幸福和快乐。
篮球场上,飞扬着属于我的小幸福。