“滴滴滴,滴滴滴”,7点钟的闹铃准时打响,墙壁上梦幻般的星空背景逐渐散去,随后到来的便是窗帘弹开后阳光充斥着的房间。我睡眼惺松地爬起来拉开了吊灯,刹时间,一套精致的防油渍西装从天花板上落到了床头。随之而来的还是那老套的机器管家“30后”的机械声音:“先生,今天是2035年1月1日,新年快乐!”“早上好,老伙计!”
我沿着楼梯走向餐厅,机器管家的唠叨声再次回荡在室内:“中科院王院长已经将您的那份报告提交给国家议事厅了;您的‘磁悬浮3号’汽车预计还有2天修理完毕;国际空间站已经第32次邀请您去演讲了;插播一条广告:‘月球陨坑度假即将于明日开始抢票,先到先得……'”“哦,够了!”我强忍着没有把口中的饭吐出来,“不要每天都是这样乏味冗长的报告行不行?精练一点!要知道我的年龄可是你的6倍!我可比你更懂什么是简洁!”“30后”不甘心地小声说:“20年后可就是2倍了……”
“嗖”地一声,“磁悬浮1号”从车库中钻出,紧贴着地面飞向空荡荡的“交通车队”,唉!新年第一天本该是所有“上班族”找机会放松的日子,偏偏还要我们这些可怜的科学家们继续上班研究,真是惨啊!这时,蓝荧的虚拟屏幕上传来了秘书的电话:“先生,‘岁星1号出发前的最后一次调试出了些故障,总指挥部强烈请求您再次核检一遍。”什么,我的心一凉,连忙调转车头,按下加速器,火速向发射地赶去。
“岁星1号”顾名思义,就是中国航天局对木星表面的一次登陆探索的载人火箭。这将会是人类的脚印第一次踏上木星的土地。计划图纸有我的一部分参与,因此,不管如何我也要千里迢迢地赶到发射场看一看。刚走进大门,航天局的总指挥宋博士就急忙赶到我身前,待我刚准备与他礼节性地握握手时,他就像看到救星一般地喘着粗气说道:“这次火箭的发射时间已经向全世界公布了,就定在元旦第一天的下午2点,请您务必将这艘对我国航天方面有着重要意义的航天箭修好呀!”
“不用担心,”在用全息扫描仪细致检查过了全火箭后,我安慰他道:“从刚才传输来的数据看,可能是传动系统有点问题,我需要修改一下程序。”“啊,太谢谢你啦!”
一个小时后,受到总指挥员的邀请下我走进了控制室。在各种各样的激光设备和虚拟屏幕前,博士开始了令所有人紧张不安的倒计时“十…九…八……二、一!发射!”“轰—”随着一阵阵轰鸣与等离子助推器发出的闪耀亮光,“岁星1号”升空了!这架代表着人类文明智慧的火箭在一阵阵光波中平稳地飞向它三个月后才能到达的目的地。伴随着各种数据的传输测试正常,我的两只紧攥的双手也渐渐放松下来。
“我们成功啦!”在一阵阵欢呼和庆祝声中,我感到有不下十个人含着泪激动地拥抱了我。是啊,这将会是我的成功,整个团队的成功,全中国的成功,全人类的成功。这是我们的2035!