一千个读者心中会有一千个哈姆雷特,同样,一千个不同的人心中也会有一个个属于他自己的2035。在我的眼里,2035是一幅画,画着一个安宁和谐的美丽中国。
自从2030年主席一篇名叫《如果进步等于破坏环境,那我宁愿不进步》的演讲过后,人们便掀起了一股"环保热潮"。到了2035年中国的外表已基本变为绿色。以往漂浮在太空中的中国卫星,已全部小型化,且在保修期过后会自动降解。荒坡上、瘠地里通通种上了树木,就连海拔4500米以上的高原也没放过。那儿种的云杉像磐石一样驻扎在那,对每一个人展示出高大、挺拔的形象。而沙漠呢?它早已被胡杨林切成了一片片大小不一的绿洲,长的相隔有几百米,短的仅隔了十几米。一批又一批的种树人正日夜努力着,争取早日用一棵棵胡杨把沙漠占领。当你坐船走进2035年中国的江河里,你会发现水面一半是白,一半是绿,那是因为水上种满了改进版凤眼莲,它不仅净水效果好,而且在感受到一定的电磁波后,会主动下潜,给船让一条路。那时河里的水很干净捧起来就能喝。2035年,中国人的素质有了质的飞跃。水上除了凤眼莲什么都没有,街上也没了垃圾的踪影……那时,因为环境保护得当,气候也变得十分宜人。2035年的中国是一个环境最好的地方!
如果你想看动物,那么2035年的中国绝对是首选。早在2020年中国就成立了基因收容机构,到2030年已收集了远至猛犸,近至猫、狗等无数动物的基因,并在模拟器的帮助下,在不破坏任何生态的条件下,挽救了无数濒危的动物。在2035年中国最大的动物园内,已展出了近百种已灭绝的动物,引得无数国家争想购买引进。但我们不会因为动物数量增加而去屠杀他们,相反正是因为他们灭绝过一次,人们才懂得要更加珍惜,所以对他们十分关心友善。2035年的中国,人与动物和睦共处,中国多么美好!
2035年中国各大城市已迈入了人工智能服务时代,人们的生活水平大大提高。那时每一栋都是高几十层的高楼大厦,每户人只要凭户口本就可以免费领一套住房,里面家具一应俱全。2035年,除了个别人,其余所有的人都在家上班——管理机器。那时小偷也一个都没有了,因为纸币已不流通了,全是使用刷脸支付,小偷把手机偷走了也没有用。警察统统变成了网管,去管理网络,同黑客斗智斗勇。2035年的中国是一个人民安居乐业的桃花源。
我的2035年,也许只是一个幻想,但丑小鸭有变成白天鹅的时候,我坚信,幻想总有一天会破茧成蝶,成为现实!