“叮叮------”随着闹铃声我睁开了眼睛,窗帘正在缓缓的自动拉起,大海和阳光出现在眼前,我十分惊讶的走到窗前,用手轻轻的触碰了一下玻璃,突然,大海和阳光的画面消失了,呈现在眼前的是一片高楼林立的繁华景象:道路上没有汽车,取而代之的是在半空中有序飞行的飞船,高楼大厦没有普通的玻璃外墙,而是一张张巨大的显示屏。
“主人。”一个陌生而具有机械化的声音在我身后响起,转头一看,是一个居家机器人,“早饭已好,您该参加代表会议了。”我迟疑了片刻,露出了惊讶的神情。“怎么了,主人?你难道忘了今天是2035年全球人民代表大会吗?” “2035?”我大吃一惊。“没错。”还没等我接着问下去,机器人说:“不早了,大会马上就要开始,我们还是赶紧出发吧。”
在路上,我向机器人了解了现在的社会情况:由于科技的发展和医疗的保障,地球人口变得越来越多,食物、空气、药品、能源供给不足,部分地区已经引发了严重的饥荒。此次的全球人员代表大会正式为了讨论人口问题而开展的。
说话中我们就到达了全球人民代表大会会场,一踏入会场我看到的不是各式各样的来自全球各民族的议员,而是清一色的身着西装、打着领带、发型讲究的白人贵族,其中只有星星点点的黑发黄种人,他们的着装显得十分寒酸。“主席坐在那儿。”机器人用手指了指一位坐在用黄金装饰的宝座上的身着黄金布料的西装的白人,我走了过去向他伸出了手,他摆摆头示意我退下,旁边一位黄种人悄悄的告诉我主席从不和非白人贵族的人握手,我十分诧异的回到了自己的座位上。
会议正式开始了,主席用着威严的声调说:“你们都知道,现在的地球已经不堪重负,各地区资源紧缺,已经无法供给各大贵族的生活需求,然而那些劣等民族的人仍然在蚕食着为数不多的资源,他们是那么的肮脏、粗鄙、卑微、不值一提,怎么能和我们高尚的白人贵族共用一个星球共享为数不多的资源呢?我提议使用微缩炸弹炸毁他们聚居的贫民区,用那些土地来种植粮食修建房屋,维持我们贵族的生活!” 话未完,便有一个黄人议员站起来大声反抗;“你知道你是在干什么吗?你是在无视人权!你们贵族占有了这么多的土地、这么多的资源,还想------”突然冲进来一组卫兵将他拉出了会场。我震惊了,其他的黄人议员进行反抗,主席大喊:“疯了,都疯了!”卫兵朝他们开枪,一片混乱。我冲到了主席面前,将他从宝座上拽了下来,他蹬大了眼睛冲我喊道:“黄种人,居然敢动我!”我举起右手向他脸上挥了一拳,愤怒的喊道:“你这个恶魔!人类的独裁者!地球不需要你这个法西斯!就让你消失吧!”随后引爆了他身上的手榴弹------。
我惊醒了,发现自己正躺在床上,现在是2020。