我掐指一算,2035年的我应该有__岁了,那时的我正是风华正茂,无畏拼搏的阶段吧。我夜观星象,2035的中国已经成为了现代化的科技强国。我的2035想必是我一生中最巅峰的那年!
2035年,所有的事务都焕然一新,早已洗净了所有的污垢。对于喜欢看电影的我来说,生活中可不能少了这些精神上的依托。随着日月星辰的轮回,时代的变迁,科技的发展日益变幻。看电影的形式、场景和声影也都不断变化着。2035年的一天,我在看电影,让我感受到了极大的震撼。不论是视觉、听觉、感观,还是嗅觉都给了我不一样的冲击。当我步入电影院时,眼前顿时一片漆黑,伸手不见五指……
我颤巍巍的,生怕撞上什么东西,直在原地打转,我想寻找什么,却猛然想起,这里没有座位,恐惧再次侵袭着我。未知的情况下,一切都显得恐怖、紧张。突然,如白昼一样的光亮从空中洒下,周围的一切都显得那么梦幻,所有的景物都是那么真切。我情不自禁的想摸一摸,可我的手只是从物体里穿了过去,景物在不停变幻,显然电影已经开始了。
望着周围如世外桃源的景色,我开始有了身临其境的感觉。旁边有高楼大厦冲上云霄,我只有仰视才能看见。而另一旁是一片一望无际的大海,海天一线消失在远处的地平线上。路上有赶路的人像潮水一样向我涌来,我想躲,却没来得及。一群人从我身上压过,我却毫发无损,我这才想起这是虚拟的,太过真实,让我已经忘记了我是在看电影。我无人似的自由穿梭在马路上,不怕被来往的无人驾驶车撞到。我边走边欣赏着陌生的空间,可好景不长,我突然感觉到地面的震动,我又走了走,才发觉这不是幻觉,这是真真切切的感觉,强烈的震动使我跌倒了。我试着爬起来,却又无奈于强大的震动再次把我震倒。我不再尝试站起来,而是凝视周围发生的一切,一大片乌云压了下来,真是“黑云压城城欲摧”,莫大的恐惧迫使我再次低下了头。
雷声四起,倾城大雨随即而下。我猛然被一阵扑面而来的雨水打得一头雾水。发生了什么?我到底在哪?埋没在黑云里的楼间瓦石卷着风雨倾泻而下,出于求生的本能,我用手挡在了头部,感到身体受到了一种什么冲击,随即便是石块落地的轰隆声,耳膜似乎受到了极大的声波冲击。哭喊中的人们,找父亲、母亲的孩子们,已经倒在风雨中的大树、工人们……此时我甚至忘记了这是电影,我认为我也是这场天灾中的一员。我随着电影里的人一起喊着哭着,雨水似乎已湿透了我的全身。而就在此时,一股彻骨的寒意像水一般从脚底升腾到下巴,身体一下被托到了起码离地面数米高的地方,我意识到这是地震引发的海啸。我试着往离我最近的一座楼顶游去,可一波未平,一浪又起,一股强大的阻力又把我向后推去。波澜就这样起伏着,我亲眼看着电影里的人怎么被海水吞噬,车子是怎么被冲走,四起的呐喊声是多么的绝望。大约十来分钟以后,潮水已退,但雨还在不停的下着,我的头发、衣服似乎都全湿了。这场灾难后的场景惨不忍睹,一片这么繁华美丽的城市霎时间烟消云散,失散的、幸存的人们哭喊着、奔跑着,寻找着自己的亲人,一切都是那么真实。我再也忍不住了,两行有温度的液体从眼眶滚落……
2035的电影科技已把我深深折腰,我惊叹于中国的科技,中国的发展,中国人的创造。我想:沧海桑田,岁月变迁,唯独它永恒——这就是中国人的智慧!