清晨,我在一阵悦耳的音乐声中缓缓睁开眼睛,温暖的阳光照在我的脸上。掀开被子,我从床上坐了起来,眼前闪出了一个小人——Miss.M,我的AI系统,这个系统可以帮助主人管理这所住宅里的所有技术——防盗、出行、日常起居等等,而现在,它正在询问我关于今天的早餐和是否备车的问题。
很快,我便选好了我的早餐 ——日常工作餐,一杯牛奶和两片白土司夹一个鸡蛋。我一边吃着早餐,一边听Miss.M播报今天的早间新闻:我国第一艘“海陆空”公共交通飞机成功完成试飞,将扩大使用范围,全国市民搭乘……
吃过饭,我便出门了。开着我的MQ-87自动驾驶轿车来到了我工作的地方——A市第一人民医院心理科,没错,我正是这所医院的心理科主任。在这里,共有37人,都是我的病人。其实心理医生这活还挺“闲”的,平时不用做什么大手术,与病人们谈谈心,做做心理康复,有空时看看资料,偶尔还能看个几页书,欣赏一下窗外的景色便可以了。
忽然,办公室里亮起了红色警报,不好!308的病人有危险,我急忙坐上紧急电梯,来到了308,只见苑先生正在用力捶打着窗户,当他看到我时,便朝我冲了过来,幸好一堵“墙”拦住了他——没错,正是为了保护医生与病人的空气墙,接着,我通过中央音乐系统将苑先生催眠,使他回复了平静。
“呼——”好险!我长叹了一口气,回到了办公室。不过我知道,在这所医院里,所有的病房都装有紧急防护设备,在不伤害病人的情况下保护病人和医疗人员的人身安全。身处在这样一个令人安心的工作环境下,整个医院的工作效率和成果较前些年提升了很多。
一转眼,暮色渐渐来临,我驾车回到了家。一进家门,Miss.M便为我准备今晚的晚餐,热腾腾的白米饭配上简简单单的几道家常菜,令人舒适无比。晚餐后,我工作完,坐在床上,喝着MISS.M提供的热牛奶,回想着已经步入“三十”而立之年的自己曾经的点点滴滴。还记得12岁那年,我们一起努力过、一起奋斗过、一起欢笑过。如今,我们一起,共同成就着今天的2035。
谢谢,曾经的_!谢谢,多彩的2035!