“叮零零……”一阵急促的闹钟响了,我迅速起床,前往公司进行视察。
此时已是2035年,我们迎来了一个新的时代。我做着自己研发的,可以用脚踏来转化为电能的小汽车。既可以锻炼身体,又可以节约能源,用起来方便又快捷,是不是很棒?我自在地来到了我的科技公司,下车后立即前往试飞场,因为今天是我们团队研发的第一款多功能无人机的首飞日。我激动的登上操控车,带上手套,我按耐住兴奋,轻轻的推动油门,无人机很快升空了。“呼~”飞机轻快地掠过试飞车,我见性能良好,动力还够,便飞往家乡滨海看一看。
一片生机勃勃的景象出现在屏幕上。到了,到了!伴随着无人机微小的声音,家乡的风光尽收眼底,六层小洋房,乡村小别墅,十多层的大楼和碧绿的田野成了一道和谐的风景,依偎在大自然的怀抱中。我将无人机拉低高度,只见人们看着无人机,互相交谈着,有说有笑。我做了几个特技,又飞往以前的小学。那时的小学早已焕然一新,现代感十足,百花盛开,学生们钻在各种植物里,来认识大自然。
我感慨万千,时间从不停止,往事已不可更改,我对他们先进的教育方式心生羡慕。在健身跑道上,总是有人在跑步健身。我把无人机飞回来,在场的人们激动的大喊:“成功啦!”我也十分开心。这款无人机可以适用于各种环境,服役也不例外。毕竟公司的宗旨就是“为民服务,为国效劳。”
我踏着车子,行驶在环保路面上,呼吸着新鲜空气,不时地回忆起17年前的自己,五味杂陈……