“主人,起床了!”2035年的一天,已当上发明家的我在卧室窗户的轻声催促下起床了。你或许会奇怪,窗户怎么会叫人起床?这正是我发明的窗户的神奇之处。
我发明的窗户具有许多神奇的功能,它可以在太阳升起的那一刻吸收阳光,震动声控装置叫我起床,还能调节室内的温度呢。即使是下雨天,你也不用担心,它能吸录雨滴的声音并储存雨水,它用那清脆的雨滴录音唤你起床,并向你汇报今天是个下雨天,出门可别忘带雨具哦!还能用储存下来的雨水浇灌室内的植物,可谓一举三得。
我发明的窗户有一个按钮,按下它之后,窗玻璃会自动转变成投影仪。这时,如果你想上网,窗户就会感应你的脑电波,再把脑电波化为信息,出现在墙壁上,这样,不用手动也能自动在电脑上工作。
怎么样,我发明的窗户神奇吧?
等我换好衣服走进餐厅,机器人保姆立刻递给我一份营养早餐。这机器人保姆当然也是我发明的。她才艺非凡,光做饭就是一把好手,收录了全世界所有的食谱,她还会依照原来的食谱自动创新,做得更美味、更营养!她还是一个合格的家教老师,她会用最通俗易懂的语言耐心地讲给你听,还会出示几道相关习题让你巩固知识。有了她, 再也不用担心孩子的学习了。除此以外,打扫卫生、清洗衣服等也是她的长处。
吃过早饭,我走进工作室开始工作。电脑向我展示了几样别的商家的新发明,我对其中一个叫做“新奇的蔬果”的栏目很感兴趣,点进去一看,原来是商家在月球上把蔬果进行杂交,第一次试验便成功了:和苹果进行杂交的西瓜皮变得很薄很薄,和胡萝卜进行杂交的黄瓜变成了橙红色,更有趣的是,杂交后的蔬果竟拥有两种蔬菜的营养,真是不可思议!我二话没说,立即按下了合作键,对方很快就回复了:“和您这样伟大的科学家一起工作,真是我们莫大的荣幸!”就这样,我立刻投入到一项新的研究之中……
这就是2035年的我。