初一关于二三事的作文
一片阳光,与叶上舞蹈;一缕清风,与林间穿梭;一寸过往,于时光刻铭。我们所回忆的,所难忘的,将如香醇的葡萄酒,虽已入腹,却仍有余味,香气留芳。
小时,我的想法总是格外的奇怪,总用充裕的想象力探索出一个“好主意”。近乎好笑的天真,也为我带来许多乐趣。
家中买回一盆鱼缸。父母因工作忙便将它放置地上,殊不知年幼的我早已被此勾去了心。可爱的金鱼、如云彩般轻盈的水草、精致的鱼缸……我瞬间对它们充满了好感。在好奇中,我莫名奇妙地想到一个问题:鱼会被淹死吗?出于无知和莽撞,我小心翼翼地把金鱼从缸中拿出,放至阳台上。让柔和的阳光照着它们幼小脆弱的身体,正在对做出一项“壮举”而沾沾自喜的我,幻想着父母忙完后看到这一切对我的夸奖。“叮咚”,门铃响了,我急忙去开门,并对门后的父母炫耀我的“聪明”。他们听完后,都有些哭笑不得。
父亲摸摸我的头,语重心长地教育了我,看着我似懂非懂的神情,他无奈地将金鱼的尸体捡起,丢进了垃圾桶。
这一“战”,为我今后的“累累军功”打下了基础。
四岁时,我正在享受着动画片的乐趣,在看到结尾一只长有翅膀的猫出现时,我又产生了一个天真的主意:我也试试!所以,邻家的猫就极无辜地成了“实验对象”。我按住它调皮的头,手拿两块纸板,将刚剪好的胶布,作为翅膀与身体连接的“纽带”。压抑住紧张的心情,将一套绳索安在猫身上后,便开始“试飞”。
“一号飞行员,第一次开始!”我用稚嫩的童音喊着,并将猫丢下去。可猫飞上来的事情并未发生,反倒是一声尖利的啸叫划破苍穹。我连忙将绳子拉上来。只见可怜的“飞行员”已无力与我“战斗”,而是奄奄一息地喘气。我有种不祥的预感,赶忙将猫放回它的住所,准备着下一次的“战斗”。
炎热无比的夏季,闲来无事的我望着窗下清凉可口的冰淇淋,望着空无一物的存钱罐,哀叹一声。忽然,我灵光一闪,轻吟道:“自己做一个呀,这么简单!”说干就干,我撸起袖子,瞪大眼睛寻找原料,一转身,瞥到了一团白白的东西,就是它了!找到“原料”后,我又开始加点“料”:我随手拿起一些瓶瓶罐罐,一股脑儿倒下去,结果……尝出来的味道十分恶心,我刚干呕了好一会儿。
时光的缝隙永远填不满,但正是这些充满乐趣的二三事,令我的回忆不再是危房一座。