小学时光之匆匆,转眼之间,六年的时光已经成为永久的回忆,记忆之中,依然存在那些美好的记忆。仿佛与同学们的欢闹声依然在耳边回荡,仿佛老师的批评与教育就在昨天。
我们刚入新校园的门槛,遇见新的老师,陌生的同学,对于社交能力较强的我来说,和老师同学搞好关系也就一两个星期的时间,那天,外面下着大雨,年幼无知的我们喜气洋洋地冲到教学楼下,用稚嫩的双手捧起晶莹的雨水,将“战品”带到办公室给老师炫耀“战绩”。玩腻了,集合全班同学,来到走廊上,玩起“接火车”,那是一个多么长的“火车”啊!不一会儿,其他班的同学看见了,也都参加进来了。欢声笑语与淅淅沥沥的雨声在空气中交融着……
五年后,我们不再是那么的天真、可爱的小孩儿,而是一个又一个脸上挂着思考的大孩子了。不再去走廊疯打,玩耍,而是趁着课间在教室的座位上认真地做作业。一个学期就这样与我们擦肩而过。六年级下学期的来临,我们都发觉到:“快,太快了。”一年级的新生们在走廊上嬉戏打闹着,六年级的老生们在教室里认真考试。雨,淅淅沥沥地在窗外下着,与一年级的叫声喊声,与六年级的汗水努力交融着……
现在的我们,是经历了小升初的大孩子,更是一名标准的七年级学生。回想起以往的一切不禁感叹:时光匆匆,一去不复返。六年的时光短吗?长吗?这可能是一个难题,但长大后的我们也许会领悟到这个问题的真谛吧!
人生,如同一场赛跑,不论过程多么曲折,我们也要一直勇往直前,前方不仅是我们的终点,更是我们的起点,不论在什么地方,不论身边的人如何冷漠、陌生,我们都要在人生的赛跑中跑出辉煌,跑出荣耀。
六年时光,一去不复返。现在的雨中是否仍饱含着当年的嬉闹声呢?那些事,那些永久的回忆可能永远不会消失,永远!永远……