父爱如山,有的像泰山,有的像嵩山,有的像五台山……
可我爸爸就是座“雄伟”的土山。不过这山不一般,有时变火山,有时变五岩山,有时呢还变小土丘。当然,我最喜欢他变小土丘的时候啦!
小时候,只要我想买什么,爸爸都答应,我想让他陪我玩,他也不推辞。可是有一年儿童节,我想买个毛绒玩具,爸爸和我“斗”了半天,我开始出大招——哭鼻子,我红着眼睛,撅着小嘴抽噎着,拽着爸爸的衣服,爸爸就像一尊雕像在那站着,还一个劲地皱着眉头。虽然家里的毛绒玩具多得占满了我的床,但我还是想买。
我开始用暴力绝招了,我开始狂打爸爸的胳膊,但我的劲太小了,就像给爸爸捶胳膊解乏一样。我看情形不妙,开始换招了,我又用撒娇的口气央求爸爸,爸爸的表情开始变化,从将要爆发的火山变成平静的土丘了,我看马上就要成功了,开始像个彬彬有礼的绅士牵着一位高贵的女士一样,拉着爸爸的手,款款地来到了玩具店。我选了一个新颖的玩具熊,爸爸从扁扁的钱包里掏出了一张50元,我突然明白了什么,我真想把玩具放回架子上,但我还是有些舍不得。回到家,我躲在一个小角落里悄悄地哭,我一边哭一边看着那个玩具熊,我突然觉得它活了,好像在眨着眼睛对我说:小主人,你长大了……
爸爸,我爱您,祝您节日快乐!