青春的秘密初一优秀
真的望穿秋水吗?站在康河的康桥上,倾听回荡了千年的箫声,那潺潺的秋水涤荡了尘世繁俗,不绝于耳。多情的志摩等待了多少个日夜,换来了最终只是那一汪秋水,当青春叩响了他的心扉,当生活阻挡了他的爱情,或许只能站在康桥上作一首小诗“不带走一片云彩。
水过风起了。我走在那乡间的田埂上,拾起了一枚被遗落在上一个季节的叶子,细细的问了它残春的芳香,青春不好么?当现实的铜墙铁壁早已把我撞的偏体鳞上时;当生活的种种荆棘削平了我的志气是,当青春的万般风情弥留我时,我做不到苏轼的“一尊还酹江月。”杨柳岸,晓风残月,今宵酒醒何处?
生活真的他自私了,他带着流光掠过了我的心田,连我仅有的一点美好回忆,刹那间也烟消云散了。我们都不想走生活这条现实的路,但我们又不得不走。
青春的是世界也最无奈。走过一段旅程,留下一段浅浅的伤痛,回收往事。是什么让我们哭的如此痛彻心扉,如此撕心裂肺。是什么让我们独自一人流泪到天亮,去迎接黎明前绝望的曙光,任凭肆无忌惮的泪水划过枕边的彷徨,任凭冬日令最后一点光消逝在情感的海洋,我们还能否相信曾经的力量。当友谊的希冀化成斑驳的过往,我们还能去下自信的火把去点燃青春无悔的画廊。
无奈啊,无奈啊,我们都被生活所逼,被青春所困。
风吹起花瓣犹如破碎的流年,而你的笑容摇晃摇晃,成为我命途中最美的点缀。看天,看雪,看季候,深深的暗影!好朋友不但应该在关键时刻拔刀相助,不但应该分享彼此的秘密,还应该随时义无反顾地,为对方作出牺牲。过去是我尘封的日记,忽一日,我清点它们,它们整齐但模糊,窎远。我想,也许可以把它们刻字那座叫爱情的碑的背后!换一种风格来想象那些年轻的生命享受的质朴而唯美的光阴在古老的灯光,风化的笔迹,僵直的手指都再不能延续书写的时候,从两片淡绿色的阳光里,复苏的柔软的生命,却才刚刚开始。
此去经年,青春不散,初心不改。