还记的刚来的时候我对初中生的向往,但是到了初二生后有了大变样。爸爸要经常出差一年到头在家的天数屈指可数,而且我好像有了网络瘾。这还不是重点我感觉我可能叫错了朋友,他们是被人俗称的痞子。 这个烦恼从初二一直跟随我到了初三,但我和同学之间的关系有点恶化他们好像是发了什么神经病似的,看我不爽就动手好像我跟他有什么愁似的,就在某天的一节下课的时间我的同桌就像一个“智障”,他出去的时候把他自己板凳踢倒了我告诉他的板凳倒下来了他却没有理睬直接去厕所了,然后我就把凳子倒放在地上,他回来的时候已经上课了但老师还没有来,他把凳子放好可能是声音搞大了班长就让他小声点,之后他就开始和我对骂了。我也搞不懂了我只和他开了一个很小的玩笑他却像吃了枪子似的,我正搞不懂这些大户人家在想什么东西。
就在这种情况下我很想快点毕业,因为只有这样我才能摆脱现在的生活,但是随着时间的流逝我的心情似乎不是那么好受我感觉心里有点痛,我也不知道这是为什么,像这样一个我从来没有感觉到了温暖的班级想到离开却有点舍不得。
就这样就到初三很快就结束了,而老师说在这个星期五开一个毕业联欢会让我们自己安排点节目。同学们都争先恐后的抢着参加,但像我这样的人是不可能参加的。就在这时候我的同桌就开始唠叨了,他说:“你怎们不参加的,大家都抢着参加呢?”我没理他,他自己就走了我也想了想自己要不要参加呢,但是最终我还决定不参加了,我又不像我们班的某些“傻逼”喜欢装样子给我们的人看,而且我在我们班上是没有什么存在感的,那又何必去刷呢。
时间很快,一眨眼就到了星期五,在联欢会上有很多表演不错的,就在快结束的时候老师让我们唱一首歌(忘了叫什么歌了),我不禁潸然泪下我闭上眼睛,脑里闪出往事,夹杂着我的初中生活的悲喜。我顿时明白原来不能只看事情的表面,而要感受它这样才能清楚的感受它带来的快乐。