初一语文作文我的偶像600多字
你是否观看过这样一项运动——花样滑冰。没错,在众多奥运比赛项目中,花滑是较冷门的一项运动,而我的偶像就在这项冷门且艰辛的运动中成为一颗悬挂在奥运会上最闪耀的恒星。
我的偶像叫羽生结弦,或许你并不了解他,但他的事迹却享誉亚洲,2014年2月,年仅19岁的羽生结弦夺得了索契冬奥会金牌,成为亚洲首位男子单人滑冠军,自此后,他曾获得世界花样滑冰锦标赛、平昌冬奥会冠军。同时19次打破花滑世界纪录,是ISU认可的国际比赛中完成后外结环四周跳的第一人,而拥有这样一番成就的花滑选手如今仅26岁,实在让人惊叹不已!
一曲《晴明》,一双冰刀鞋,平滑如镜的冰面上,一袭白衣,少年仿佛在一片白茫茫的大雪中翩翩起舞,他优雅地展开双手,绕着场地轻快地舞动着。随着跌宕起伏的音乐,我的心也跟着激动起来!“容颜如玉、身姿如松,翩若惊鸿,婉若游龙,这样的他怎能不让人爱!”比赛结束,现场引发风暴般的掌声,观众们的喝彩声推向高潮。在平昌运动会中,羽生结弦在冰上完美演绎了这套动作,“十年寒窗无人问,一举成名天下闻”而这背后的心酸却鲜有人知……
在此前的自由滑,7个跳跃动作中,羽生却因严密赛程,生活不规律发挥失常,于是,在那片洁白的冰面上,他一次次摔倒,一次次地爬起来,坚硬的冰面摔破他的头,瞬间鲜红的血液涌了出来,淌到脸颊,冰面…洁白的冰上,染上了他的热血,他一次次的爬起,眉头紧锁的疼痛从头顶一直蔓延到全身,即使身体再度失控,他也紧咬着牙关不放弃,这种坚强的意志品格,值得我去学习。虽然这场比赛中他失去了冠军,但他的坚强意志,不屈服的精神,将永远屹立在我们心中的最高峰!
运动不分国籍,体育精神无价!我相信未来的花滑运动场上会有更多的选手,但羽生结弦,还有他的事迹,他的荣耀终将化成花滑场上一颗永远璀璨的恒星!