初一语文作文我的偶像600多字
我的偶像,从人到神,你用了几个赛季,从神到人,你只用了一轮总决赛,准确的说,你只用了三场比赛,在和雷霆的最后三场比赛里,你哪怕有一场有完美的发挥,你依然是缥缈在云端的那尊神,你是信念,你是坚决,你是永不言弃,你是捍卫梦想路途的使者。你就是勇士队30号——斯蒂芬·库里
身高191CM,体重65公斤,场均出战30分钟,获得25分、6。5次助攻和2。5次抢断,打出了生涯最好表现,夺得常规赛MVP奖杯,并帮助勇士队打入NBA总决赛。虽然你身高不高,体型不大,但是你一个急停拜佛骗过了保罗。
记得北京时间2月28日,在NBA勇士队vs雷霆的比赛中,打得非常激动人心,因为对面的主力威斯布鲁克连续的得分,打得勇士措手不及,还好库里一记又一记三分挽回了比分,最后,剩下3秒的时间,118比116,勇士落后两分,球员们都已经放弃了,但是,库里还有没有放弃,他持球过半场,无视对面球员的防守,直接来个超远三分,球中啦!完成了绝杀,全场的观众嗨起来了。在这场比赛中,库里不仅收获了胜利,还成为了NBA历史上第一个两场比赛进了10个三分的球员。
这场比赛,证明了库里才是勇士队真正的老大,是可以带领队友走向胜利的。你是我永远偶像——斯蒂芬·库里。