初一语文作文我的偶像600多字
三月,是温暖的春天,学习的好时候,可是一场突如其来的新冠疫情打破了这场宁静。但是有一些人,他们在重要的关头,用自己的力量换回别人的生命,他们是我的偶像,是“天道”的“逆行者”。
疫情刚刚爆发时,人心惶惶,每天都有许多的疑似病例和确诊病例被上报,人们都在家里进行隔离,谁也不敢出来。但是,有些人却毫不犹豫的冲向了疫情最严重的地方,我称他们为“逆行者”。虽然这个词会让人想到“不遵守规则”等等,但是我想说,他们是灾难前的逆行者,是我的偶像。
前两天,一条连接刷屏了妈妈的朋友圈,点开之后才发现,这讲的是关于医患之间的九个小故事。医护人员来回奔波,为患者输液,换药;为了帮患者测体温,基本没有休息;某一护士在护理患者途中不慎感染,经救治后安全出院……在这些故事中,令这些故事虽然很短,但是他们却温暖了我们的的心灵。这些站在前线,坚守岗位的人,他们就是我的偶像。这次疫情中,医护人员中的党员冲在最前线。
今年,我将会成为一名团员,将来,我会更加努力,成为一名党员。我还要努力学习,考入一个好的大学,潜心研究医术,为国家和人民造福。在危急时刻,我会毫不犹豫地站出来,为人民贡献我这一丝微弱的力量,说不定这一丝力量就发挥了大作用呢。
阳光打在键盘上,反射的那一点光芒十分耀眼,像极了那一丝希望,也像极了我的梦想。我的偶像——白衣天使,给了我前行的力量。