初一《我的拿手好戏》作文500字
十八般武艺,样样是好戏!那我的拿手好戏是什么?跳舞、唱歌还是画画?都不是!我的拿手好戏可是篆刻。
别看我六年级,我学篆刻到现在只有一年多。我五年级参加篆刻社,那是有原因的:一是我之前都没有固定的社团;二是班里有许多同学去了篆刻社;三是篆刻社的老师是我四至五年级的语文老师吴老师,凭借着不错的语文成绩,我应该在篆刻社混得比别人好点吧。凭着这三点,我报了篆刻。
刚到篆刻社没多久,就迎来了篆刻比赛,作为新生的我,比赛当然没有我的份了。然而,今年的这次比赛,因为上次参加比赛的一人转学了,所以我替补到了她的位置。
为了这次比赛拿到好成绩,比赛前夕那几个星期,我在家中不停地练:晚上回家完成一个作品,第二天早上再把作品带到学校,中午时拿给吴老师看,让吴老师给我指点指点……那段时间就是很忙。偏偏赶得不是时候,马上就要期中测试,作业也增多了,又要加上这个额外布置的篆刻作业,那段时间时常忙得不可开交,经常生气发火。
一个星期过去了,两个星期过去了……终于,到了篆刻比赛那一天。
那是一个周六上午,我来到了学校,许多人已经到了,过了一会儿,人大约来齐了,我们便上了车。
一路上风景不错,我却没有心思看,要知道,我和另外两人是代表着学校的,假如我没有刻好,那我多丢脸啊!要知道,我是很要面子的。
到达了目的地——长兴县实验小学。学校很大,都是红房子,人很多,十分热闹,不管你站在哪个地方都能听到喧哗。
我们三人跟随着吴老师,吴老师带我们来到一间教室,人不是很多,大概也就是四十几人。教室里很安静,与外面的环境大不一样,你若从外面进来,真会惊讶到:这里面真是太安静了!
我们坐到了自己的位置,一张“试卷”发了下来,我一瞧:“哇!笔画这么多!”我在那里选了半天,才找出了一个笔画略少点的开始了写,然后刻。
许久我的作品完成了,我左看看,右瞧瞧,发现还有许多人没好,我便在那仔细地看了看我的作品,还有没有什么差错。
人慢慢少了,我也交了我的作品出去了。交了卷的我十分轻松,我们去了操场与其它同学会合,合过影便也回去了。
我的拿手好戏让我更快乐!