初一青春的意义作文600字
含着泪,我一读再读,却不得不承认,青春是本太仓促的书。
——席慕容
倘若人生是一场变幻多端的戏剧,青春便是一本瑰丽的书籍,散发着淡淡的芳香。然而这本书又如同飘落在风中的细沙,散了又堆积、堆积又吹散,而我喜欢这样的青春。时而如同深闺怨妇般郁郁寡欢,时而又如同翩跶起舞的蝶,似乎凤舞九天。
青春如诗,书写在白色的宣纸上,挂在面朝南方在墙上,如同一幅价值不菲的山水画,不忍让一只甚至于微乎其微的虫子沾染;青春如歌,传唱在自信而善良的人心之间,如同一首神圣而美好的天籁之曲,让人不敢生出一丝的亵渎之意;青春如风、如雨,温柔多情,有着如同天空般蔚蓝的心灵与大海般浩瀚的胸襟。青春,舞动的是我们的热血和激昂,我们跃着轻快的步伐,走向下一个没美丽的黎明。舞动青春,见证我们前所未有的奇迹。
青春不是童年,她告别了童年的泥巴和布偶,却没有忘却儿时的玩伴与没满而无忧无虑的时光;青春也不是中年,她还未触及社会的纷扰,她仍存在一颗玲珑剔透般的稚子之心,她还未忘却在忙碌的时光中给远方的父母一声“晚安”的问候;青春更不是老年,她是活力十足、光彩四射的季节,她不必为自己是否该不该做这些事而烦恼。青春是一纸年华,涂满鲜艳的色彩、散发着栀子花般的纯净。青春是一个多愁善感的姑娘,念得一些小事,写得一手好字,在偷闲时光里幻想未来的精彩。
青春犹如一朵花,不是瞬息就枯萎的昙花,也不是常年开放的四季,更不是热烈的玫瑰。青春是一朵报春花,又名年景花、樱草,象征着青春的快乐与忧伤。