初一青春的意义作文600字
再次走进那个熟悉而又陌生的校园,那个和你度过一千多个日日夜夜的校园,莫名的晶莹氤氲了视线,曾经有多想逃离这里,但真正到了告别的时候,为何有这般不舍呢?也许人生原本就是一个爱了恨了聚了散了的过程,有些事不是你想怎样就能怎样的,错过了就是错过了,宿命所给予我们的,我们无需去逃遁,也无处去逃遁,就这样接受宿命的安排好了,要知道惊艳时光的从来不是如愿以偿,而是阴差阳错。
习惯性地去牵右边那个温暖的手,触摸到的却是冰冷的空气,定定的看着那只伸出去的手,嘴角不禁扬起一抹嘲讽的弧度,习惯真是个可怕的存在呢。
缩回手,独自向前走去,寂寥孤单的背影在寒风中有些哽咽。操场上静下来了,往日的嬉闹玩耍声呢?篮球场上,那些大汗淋漓,你追我赶的潇洒身影哪里去了呢?有多少秘密随着这萧然飘逝的叶深埋地下了呢,还有那些没来得及说再见就天各一方的朋友呢?
一张鲜红的毕业书为这并不圆满的结局画上了句号。
楼后的紫藤萝都凋落了么?那些在树上刻下的名字呢?在老师眼皮底下搞的恶作剧带走了我们多少欣喜与害怕?厚厚的卷子偷走了我们多少玩耍的时光,夹带着各科教科书的老师又占用了多少节体育课?
空荡荡的心底蔓延出丝丝苦涩。
食堂的叔叔阿姨又是如何呢?为什么骂了三年的饭菜如今竟感到回味?为了早点吃完饭,争取玩的时间能不能再让我插个队?餐桌上,你压着我筷子,我夹着你叉子,只为了争那块没刮皮的土豆或是那少的可怜的鸡蛋?
餐厅的座位依旧很干净,只是没有了它曾经的主人。
依稀记得那一年,在课桌上刻下你我的名字,承诺友谊天长地久,你单纯的笑脸晃花了我的眼,当时却不明白一辈子的约定是那么奢侈。
依稀记得那一年,你我在那开的烂漫的紫藤萝下诉说心事,背靠着背,依赖着对方,却最终抵不过拖着行李箱一个往左,一个向右。
依稀记得那一年,你送我的迷你小熊,一句“小猪配小熊,真是绝配哦”让我涨红了脸,不过我想当时我的笑容一定很耀眼。
散场了,一切都过去了,都结束了吧。
都说青春散场,不诉离殇,只是又有几人能做到呢?
或许心底那个最柔软的角落会告诉答案的吧……