初一青春的意义作文600字
青春的意义在于奉献,青春的价值在于播种和给予。青春暖流则诠释了青春最美丽的意义,赋予了青春最珍贵的价值。传递爱心,学会奉献,让爱在你我心中涌动!
费罗姆曾说过“人并非为获取而给予,给予本身即是无与伦比的快乐。”生活需要爱心,奉献更是一种快乐。太阳无语,却带来了温暖;大地无语,却显示广博;海洋无语,却孕育了生命。爱心无语,却造福人间,让我们行动起来,把爱心献给别人,你将获取莫大的幸福。“赠人玫瑰,手留余香。”用一张小纸片传递爱的力量,为灾区孩子铸就读书的梦想,带给孤苦老人心灵的慰藉。
爱心是风,在炎热的时候,带来一丝凉意;爱心是雨,在久旱的时候,滋润一块方土;爱心是水,在干渴的时候,获得一丝希望;爱心是数以万计的璀璨繁星,能点缀出美妙绝伦的苍穹。
献爱心,生命因善良而美好,善是大爱,如三九的暖阳,让生命温暖。我们用自己力所能及的力量去帮助贫困孩子,帮助他们实现心中的读书梦,这也正是在举手投足之间实现了人生价值。我们学校的青春暖流活动正是这样一个平台,这个活动的意义是重大的,它的影响是深远的。
面对巴菲特和比尔盖茨在中国举办的慈善晚宴,中国富豪因害怕被劝捐而少有人赴宴。而贵州毕节的阿里木,在8年间累计捐出10万元。有钱的富豪害怕捐款,而平凡人却乐于奉献,这强烈的反差不禁让我们感受到在慈善面前,衡量一个人的价值高低,不在于他拥有的财富多少,而在于他能给这个社会奉献多少爱心。只有在平时注重积累点滴的爱心,才能收获世间的真情。
奉献不分大小,爱心没有轻重。愿意奉献的人都是善良的人,都是热心之人,都是可爱的人,都是值得尊敬的人。因为他们的胸膛里都跳动着一颗拳拳之心。
捐赠的真谛是自愿地帮助需要帮助的人,我们应该根据自身的实际情况,尽可能地去帮助弱者,在帮助他们的同时,我们也会获得内心的慢走和快乐,捐出的是爱心,收获的是笑脸,留下的是人性的光辉与美德的温暖!