奋进的春天作文600字
小时候,我跟外公玩得很好,一起嬉笑玩闹,我跟外公甚至比我跟父母还亲。
我们一起挖过蛳螺,享受着满载而归的喜悦;我们一起躺在星夜之下的草坪,数着闪耀无比的星星;我们一起下国际象棋,嘲笑着对方的“瞎眼棋”;我们还一起奔跑在田野之中,沐浴迎面而来的风和麦穗的谷香……
我以为,生活就会像春天一样,这么进行下去。可一起的美好回忆都在那个春天凝结成冰冷的黑白照片。外公走了,我的笑容也消失不见,我变得很冷漠,无论是对同学还是对父母。不知不觉,我升入了初中,新同学,新老师新的笑脸,新的生活。时光似乎冲淡了我的悲伤,但无法掩住我心中的伤痕。初一的第一节体锻课,阳光普照,大树枝繁叶茂,训练完项目后,大家自由活动,有的同学手里运着篮球,一式三步上篮,惊艳全场;有的同学,脚下踢着足球,一记大脚射进球门;还有的同学手里禁握羽毛球拍一记扣杀,引得大家纷纷叫好。
我坐在栏杆旁,心中十分羡慕,这时有个小伙拍了拍我的肩膀,抬头一看,哦,是符林轩。“小伙,干嘛呢?体育课就是用来玩,坐在这里有什么意思呢?一起来踢球吧。”
就这样,我被半拉半扯地加入了踢球的行列。起初,我只是跟着球在场上挪动俩下,后来,小符将一记长传将球传到我脚下:“小徐子,看你的了。”
顿时,我一个激灵,脚下迅速运球,找准时机,一脚破门。小符的欢呼和同学们的喝彩,充满了我的耳朵,也充满了我的心。这节体育课随着“叮铃铃”的下课铃结束了。而我的心似乎也伴着同学们的关爱与热情,重新温暖了。
春天毕竟是春天。冬天到了,春天还会远吗?我想,我已经找到了答案。您说对吗,亲爱的外公?