奋进的春天作文600字
晨曦的微风击打着窗户,望着窗外,一切略无春日的光彩。湿漉的泥土上,满是落红,那光秃的枝头唯独剩下几片兴许还是凌晨才刚刚抽出的绿芽。他们在微风中颤抖着,不知是恐惧现在,还是迷惘未来。似乎,这个春天,不再像以前那样温柔,那样生机。
手拿一把小伞,稍稍收拾衣裳,在微风的护送下,我离开了喧闹的城市,来到了静谧的回峰。几日的春雨加雷鸣,即便是向来热闹的回峰也变得死气弥漫。我摇摇头,微湿的雨丝拂面,倍感冰凉,从身至心。每次学途失意,我便来此散心,在山顶上闻一份花香,寻一份静谧,使被时代感染地十分烦躁的心灵得以平静。
十五个轮回,在外求学,哭过笑过,然而却不曾畏惧过。可惜今日,我欲言弃。疼,太疼。我不再是我,不再那么无知地前行,前方不知是否隐藏着多少困难等着我。如今,好想像王冕一样退隐,不问尘世,功名利禄于我如浮云。
春水漾,雁北还,寒霜褪去。敢问大雁们,家乡的那头是否可好?呱呱几叫,悲凉,天空暗淡,也许他们也不爱我这失败的人。我默默地流下了泪水,想念她,想念你那典雅的情,朴素的风。乡,你是否还会接受我这个失败的人?
轰隆一声,雷鸣告诉了我答案。我闭上眼睛,不敢再奢求什么了,我已经没有退路了,就连最后叶落归的根也不愿接受我,如今,我除了流泪,无可奈何。
然而,我还有身旁的这些凄凉的落英春草相伴,即便是雨下得再大,我也无所顾忌了。春天变了,世道变了。这一刻,过得好漫长。
第二日,当我再次怀着沉痛的心情来到回峰顶时,我惊住了。一切似乎复苏,春日二次来临。柳芽抽枝,迎春点缀,日光透过云雨之间的缝隙,向世界投射出那久违的光明。楚溪的水变得十分清澈,触冰凉,心温暖。生命找回了自我,春天回来了,还是那个春天,不变。
南望,家燕飞回,喳喳喧闹,带回了来自家乡的期盼。她说,不论成败,家永远都在;不论贵贱,乡永远不变;不论生死,情永远不灭。家乡,永远是你最后的归宿。
我灵魂颤动,似乎我错了,不到最后,我就不算输,我应该爬起来,即使家乡不在意,然而我却要让家乡以我为豪。只需竭尽全力即可,至少,我问心无愧。
浩瀚星空,少不了晨星陨落;灿烂春景,少不了一花凋零。因为星空,毕竟是星空,春天毕竟是春天,生命的存在总是有意义的,只要心灵不松懈,则春天永不黯淡。
日抚杨柳,春风入画,群芳争艳,独醉梅园。