温暖的瞬间作文600字初一
还记得来二中应元报到的那天,是个晴朗的日子,阳光温暖极了。
因为二中应元于我而言是一个陌生的环境,所以平日里活泼的我,进入校园时也不免有些拘谨了。
按照分班表找到教室后,和蔼的老师立即让我放松了不少。自己找位坐下后,仍是一言不发,只在心中暗叹校园环境的幽静以及老师的风度。
可是,一览教室,我正如海上的孤舟一样,是无言的孤独的,甚至没有一丝风使海面起点儿波纹。
我偷偷地瞄了同桌一眼:她是个不太高的短发女孩儿,但让人感觉很自然;她的皮肤偏小麦色,眼镜上突兀地系着一条绳子,挂于脖颈上;她的动作很轻快,没有丝毫扭捏。
总之,这是一个让我想同她说说话的女孩子。
可我实在是太怂了,一到紧要关头,竟一句话也蹦不出来,真让我感到羞愧。
但,就在此时,我的同桌,突然开口问了一句:“你……你叫什么名字?”
我先是一惊,随即心中充斥着一股暖流,道:“我叫李泽慧。”说的声音也并不大,可她仍是听到了。
“好巧啊,我叫何嘉卉!”何嘉卉说着,翻开了她写了名字的笔记本,“咯,你看,我们都是‘hui’字,真是很有缘呢。”
我迟疑了一下,微微偏头道:“可,可这两个字不一样嘛……”
何嘉卉笑着说:“那有什么关系啊。”
我也情不自禁地嘴角上扬——那片小舟,终于遇上了清风。
虽然她的笑不是世上最完美的,但是,请一定相信我,何嘉卉对我的笑容,绝对比那天的阳光更温暖。