妈妈的红烧肉初一作文
古语言:“父爱如山,母爱是水”。在我心目中,母爱是一盘热气腾腾,酱香四溢的红烧肉。为什么呀?因为我五岁那年,一件很小的的事。
那时,我在上幼儿园,很喜欢吃红烧肉。于是,妈妈经常为我做。
那天中午,我迎着中午灼热的阳光,一蹦一跳地走回家去,我来到沉重的木门前,轻轻叩响了门,门开了,迎接我的,是妈妈一张灿烂美丽而又疲惫不堪的笑脸。妈妈才下班,连大衣也没有脱。我一把扑进妈妈怀里,小声说:“妈,我饿了,去给我做饭,好不好”?妈妈抬起我的小脸,脸上露出了慈祥温柔的,母性的微笑,两只眼睛看着我,问:“小馋鬼,你想吃点什么呀?”我滴溜着眼珠想了一会儿,说:“红烧肉。”妈妈伸出食指,点了点我的额头:“我就知道你想吃这个,行,我去做啊,乖乖地坐一会儿。”我乐得“咯咯”直笑。
我坐在厨房的椅子上,看着妈妈从冰箱里拿了块带皮的肉,放在一点儿水的盆子里,让它化冰,然后洗净了菜刀,把肉放在菜板上,用刀一下一下地用力切着肉。不知是怎么了,妈妈的刀锋偏了一下,“嗤”地一下划破了妈妈左手的虎口,妈妈的手上汩汩地涌出了鲜红的血,妈妈的眼里有了闪闪的泪水,不过,两秒钟之后,妈妈就把手上的伤口放在嘴里吮吸了一下,眨眨眼睛,那闪闪的泪水就不见了,鲜血又淌了出来,染红了那盘被母爱浸透的红烧肉。
许多年过去了,我长大了。知道了这个故事,热泪盈眶,这就是人世间伟大的母爱,用自己的鲜血做出了一盘可口美味的红烧肉。