暑假里的一天初一作文600字
暑假里的一天,我正玩着电脑时,一条广告弹了出来,图片居然是红军长征时吃草根的图片。只见红军叔叔们拔下一个个草根,急忙塞进自己的嘴里吃起来,地上所有能被红军吃下的草根都难逃厄运。这张图片激发了当时我那颗幼稚的心灵,我想:红军叔叔那么爱吃草根,那么草根一定很好吃。
我也尝尝草根的味道,我匆匆忙忙的跑到楼下,选了几根令我满意的草根并把它们摘了下来。很难想象摘草有多难,有些草被我轻而易举拔掉了,有些草死活不愿意出来,每次的结果却是草拔出来了,可我的屁股却难逃噩运。
回到家,我急忙把锅拿来放上清凉的水,在把水烧开。水开后,我把所有的草根放进锅里煮了起来,没一会儿,草根就熟了。我把草根端上桌,学着美食评论专家吃东西的样子开始吃了起来。我拿着筷子把第一根草根送到了我的嘴边,当草根进入了嘴里后,一股难以想象的苦涩夹杂着泥土的味道吞噬了我的舌头,我惨叫一声,把草根吐了出去,那个草根撞到了墙上,掉到了地上不见了。我的眼泪一直不停的往下流,喝了好几口水才消除了苦涩。
吸取了教训后,我用“油炸”来挑战草根,我倒入了一些油,再把新摘的草根放进去,草根一进水就噼里啪啦得响了起来,我仿佛闻到了一丝香气,口水滴滴答答的往下流淌。草根炸好了。我用筷子夹起一根草根就往嘴里送,可那苦苦的味道始终没有被赶走,反而比刚才煮的更难吃。我想:红军吃草根一定是假的!
晚上,我把这件事情告诉了妈妈,妈妈笑着说:“傻孩子!当然是真的啦,只不过你还小不懂。红军吃草根是因为没有了食物,只能拿草根充饥啦。”
我听后,非常的悔恨,想:红军叔叔们该多辛苦呀,像我这样的“公子哥”连草根都吃不下,更别提那艰苦的长征了。我要学习红军叔叔的精神,勇敢面对困难,而不是学习他们吃什么。吃草根的回忆一直伴随着我,相信我会越来越勇敢,越来越坚强。