皇帝赤身裸体在老百姓中间游行,出了大丑。
没想到的是,皇帝竟还不知悔改,继续在老百姓中间游行,越来越多的人嘲笑皇帝。等皇帝到了王宫后,他下了这样一条命令:以后在这个王国里,不许有人提起衣服两个字。如果谁说了,就要处死谁,还不许笑。老百姓一听都相信了。大人们反复的嘱咐孩子千万千万不要说衣服这两个字。可是就有一些调皮捣蛋的小孩!在皇帝再来游行时,那个调皮捣蛋的小孩儿,边笑边说:"哈哈哈…皇帝没穿衣服,没穿衣服,没穿衣服。”皇帝一听大怒,立刻命令其他人把那个小孩和他的父母要处死。
慢慢地,慢慢地……这个王国的人都习惯不笑了,而且在皇帝游行时,家家都关紧门窗不敢出来。就这样,大街上就只剩下皇帝和官员,那些官员有的就不耐烦了。一个皇帝最喜欢的一个官员当着皇帝的面说:“皇帝陛下,我不是不想继续留在你身边。可是家里人说,妈妈身患重病,我不得不回去看一看。”皇帝一听被那个官员的孝心感动了,说,“你去吧,一定要照顾好你妈妈,”那个官员说:“谢谢皇帝,谢谢。”说完那个官员背过身来,悄悄的自言自语的说:“哈哈,终于可以不再看那个整天不穿衣服的皇帝了。”这句话刚好被皇帝听见,立刻把他处死了。
在老百姓那边,有许多人要造反,商量了一个天衣无缝的完美计划!在皇帝再来游行时,一个大胖子压住皇帝,老百姓都拿什么扫把啊锅啊来打皇帝,皇帝不断地喊:“救命啊,救命啊……”那些官员根本不听皇帝的话也来打皇帝,就这样,那个可恶的皇帝被打死了。不久,在老百姓的选举下又选上了一位新皇帝。
这位新皇帝对老百姓非常好,还很大方,从此老百姓们再也不用被压制了,过上了幸福快乐的生活!