七年级作文我的志愿故事
我最敬佩的人是一位和蔼可亲的老爷爷。他是我们小区的志愿者,左臂戴着鲜红的袖章,每天徘徊在小区的每一个角落,见到每一个从他身边经过的人,他总是面带微笑,很是亲切。
说认识,其实我并不了解他,只是碰到过几次罢了,可那一次让我深深地记住了他。
在一个滂沱大雨的下午,我在三味书店看书,空中洒下的一颗颗豆大的雨点,从窗户上划过。我的脑子突然一片空白,随即把书本一丢,抓起雨伞就冲进了大雨中,想早点回家,免得爸爸妈妈担心。
这时,我隐隐约约看到了一个人在暴雨中蹲着,好像在捡垃圾。我走了过去,仔细一看,啊!原来是那位和蔼可亲的老爷爷,他正艰难地蹲下,捡起地上的纸屑、烟蒂和瓜果皮,就连一片小小的树叶也不放过……
回到家, 我就跟妈妈说,我也想当一名志愿者,也要做一些力所能及的事情,从而得到更多的快乐。
暑假期间,我有了空余的时间,于是妈妈带我加入了“滴水公益”大家庭,参加“倡导文明出行,拒绝车窗垃圾”的活动,负责分发车载垃圾桶。
在一声声的“谢谢”中,我感受到了今天的喜悦,虽然累但是快乐着!
同学们,请伸出双手,让我们一起加入志愿者大家庭,让我们共同来维护美丽的大城市!