七年级作文我的志愿故事
我的爸爸不仅经常献血还是一名无偿献血志愿者,他已经从事志愿服务很多年了,累计服务时间1300多小时,基本上每个周末他都会去志愿服务,也会带我去,所以我就成了一名小小志愿者。
我是从7岁开始跟爸爸去做志愿者的,第一次是在城隍庙的献血车上,那一天好像是国庆节,爸爸带着我给经过的叔叔阿姨和小朋友们发小红旗,当时我手里拿着很多小红旗,别提多高兴了!
我上二年级了,爸爸开始带着我到血站去做志愿服务,血站跟献血车上不同,我第一次近距离的看到采血的针头有圆珠笔芯那么粗,我害怕极了,生怕我也会被扎一针。而且去的次数多了,我还发现很多很多熟悉的面孔总是在献血。我问爸爸,针头这么粗,他们不怕疼吗,为什么还总是献血啊?爸爸说这些叔叔阿姨都很厉害的,他们用自己的一点点小疼痛挽救了很多很多的生命。
一转眼我已是三年级的学生了,我的志愿服务经历也有差不多三年了,我已经熟悉了血站志愿服务的过程,成了一个小老手。每次到血站,我都按照爸爸教我的,先帮医生阿姨拆分给献血者食用的牛奶、面包和葡萄糖口服液,然后等叔叔阿姨上机半个小时候问问他们是否需要喝点儿热糖水等等,今年的暑假我还带动我的好几个好朋友一起到血站去体验志愿服务,当小老师的感觉挺好的。我只是做了一点点小事却换来了大家那么大大的赞美,看来帮助别人,真的可以让自己很快乐!