我们的节日春节的
新的一年到了,我们该为一年画上圆满的句号了。在过春节前,我还常常回味着上一年美好的时光。无论去年是喜是悲,一切都从春节开始变为旧的一页,让我们以最好的状态迎接新的一年。
刚刚放了寒假,还没从紧张的学习生活中走出来,春节就飞一般的到来了,阴历二十九,大街上的人们都忙忙碌碌,做着自己的事,让人感到春节中的一丝寒意,难道今年春节就这么冷冷清清吗?希望我错了
除夕的早上,我还没有睡醒,就听到了震耳欲聋的鞭炮声。这声音在我看来多么美妙,这是一年中最美的声音,这是春节的象征。我被这鞭炮声从床上拉了起来,以最快的速度起床,用新的精神面貌来迎接新一年。
大街小巷,到处洋溢着春节的气息,和昨日迥然不同,每个人脸上都洋溢着笑容,平日不曾看到的烟火摊也纷纷现身了,大小店铺也挂起来灯笼,贴上了春联。 我满足的在街上逛了一圈,回到了家,发现大家都忙忙碌碌的,和去年的分工一样,大人们做年饭,而孩子们都在一起玩。
劳累而快乐的一天过去了,终于到了除夕的晚上,大家重复着每年都有的节目——那就是守岁。古代守岁一定很无聊,而现在我们有春节联欢晚会来解闷。节目很精彩,但我们的心都已被外面五彩缤纷的烟花勾走了,我再也闲不住了,拿着几个烟花跑了出去。
一年没放烟花了,现在拿着各式各样的烟花感到了一种陌生感,现在一定要好好熟悉熟悉它们。我们这的烟火摊都没营业执照,因此安全很成问题,我特意带上了一副手套,以免在新的一年的新的一天中就挂彩。有了手套,心中踏实了许多,大胆的拿起了烟花,点燃导火线,可过了若干秒,烟花也没喷出来,看来是个哑炮。没耐心的我,立刻换了个最大的烟花来弥补我心中的不满。体积大,质量也好,导火索燃尽后,一条青色的火龙立刻腾空而起,在漆黑的夜空中像是点缀了一朵美丽的鲜花,接着朵朵烟花争先恐后的飞出了烟花盒,像是在比谁飞得高,比谁最美丽。
不远处,有不少人围在一起,好奇心是我也凑了过去,原来是在放孔明灯,借着火光,可以依稀看到他们脸上洋溢的发自内心的笑容,抬起头,无数的孔明灯在天空中飘荡,那是人们的祝愿,一生中最美好,最真实的祝愿 。
回到了家中,看到了久违的饮料零食,在痛痛快快的吃饱喝足后,我的肚子也不争气的痛了起来。哎,春节中最大的败笔啊!
不知不觉,春节要过完了,这时的我,才最能感到时间之快,元宵节要来到了,这是春节的结束,是我要努力学习的一个新开始。回忆着春节,那是多么温馨,快乐的日子啊,有时想着想着会偷偷笑出声来,这样的感觉真好。