我的梦作文
喜欢书法,源于一次老师无意的批评。
原来写的字,用老师的话说”属于自由体,龙飞凤舞,关键是你写完了是要让老师写的是啥……”厌倦老师唠叨的我。让妈妈送我去学了书法。
书法老师是一个趣味十足的老男人,他总能把汉字讲解的惟妙惟肖,从那以后,我再看自己写的汉字,写得好看的时候觉得汉字对我笑,难看的时候觉得它在嘲笑我。就这样,我决心努力写好字。
从基本笔画开始练起,也是老师的指导到位,不到一学期,我的字有了长足的进步,连原来一直批评我字写的丑陋的老师也对我刮目相看了,再后来,每到学校有写字比赛,我就是我们班的门面了。心里总是美滋滋的,书法老师更是会对我写的字及时给予纠正,我忽然觉得我无可救药的_爱上了写字。
随着写字时间的推进,才发现我原来的字不叫写字,真的只能是胡乱涂鸦。怪不得当初老师那样批评我,现在我再回头来看,我还是真的很感激那个老师。
课余的时间,我的脑海中经常是各种字体浮想联翩。由此也更多的了解了汉字的文化渊源。也更深刻的感觉到自己的写字水平差的太多太多。
简单的写字,原来也是学问颇多。网络时代的今天,我在网络里更多的了解的汉字的一些系统的写法,我的梦想希望不久的将来,我也能成为向我的书法老师一样的“大家”。老师经常说:“我们的书法传承正越来越受到国家的重视,”,将来的我也能成为了一个名副其实的书法老师,把我们的文化传承下去,让我们的书法文化发扬光大。这就是我的梦!