校园的牡丹的
学校里的牡丹花据说是一位退休老师送给学校的,这株牡丹已经活了将近几百年了,它的生命力可真是旺盛啊,它开出的花不但叶子又大又绿,花蕊吸引了许 多小蜜蜂来做客,牡丹花的味道实在是太香了,来学校的老师,早晨都要来吸一口香气才肯去教室里为同学们上课 ,老师来到学校对大家说:“今天,老师布置一个作业,同学们都到学校里欣赏花朵,找到你喜欢的一朵花,写在你的本子上,并且按照夹竹桃的形式来写一篇文 章。”同学们高高兴兴的来到外面,东走走,西走走,观赏着美丽的花朵,我走到接近校门口,中间的牡丹花深深的吸引了我,在这个学校里,竟然有这么名贵的 花,它不但高贵,而且它的色香,形美,最重要的是它的生命力极其的旺盛!
老师对我们说过:“牡丹的生命力可是非常旺盛的,它的岁数可以达到几百年,但是经过这么长的时间,它都不会衰败,一年四季开放着,不管是和煦的春风里,还是盛夏的暴雨里,还是深秋的清冷里,它都很茂盛,在暴风中昂头挺胸,不怕任何的艰巨。
丹花就是这样的一种花,它的外形是那样的独特,它的香味是那么的幽香,凡是有烦恼的人只要以闻到它的香味,所有的烦恼顿时都会烟消云散,牡丹花,一种尊贵,美丽的花朵,但是它却从不骄傲,平平凡凡的度过自己的一生,这就是我喜欢的花—牡丹花!