母亲的笑的
在一个艳阳高照的下午,妈妈非要拉着我和妹妹去外婆家学自行车。
可是,怕疼胜过怕死的我听别人说从自行车上摔下来可是很痛的,我就不敢往下想。妈妈看着我迟疑的样子,有些生气说:“喂,舒诺,你好歹也是练过的人,一个暑假艰苦训练你都坚持下来了,在一个比起暑假来不热的下午,你就退缩了?唉!还是......你怕疼?”我颤颤巍巍的点点头。妈妈大舒一口气,笑着说:“你穿的挺厚的,摔了也不怕。”我不满地说:“万一刮着脸了呢?那我不是毁容了?那我还怎么见人啊?”说着打算跑上楼去。妈妈一把抓着我的胳膊说:“不会的。我限你三天学完!”我苦恼极了!妹妹却在旁边偷笑。
第一天,我在自行车上一颠一颠,妹妹也时常帮我扶着自行车。可是当姐姐拿着两个五彩斑斓的键子走到妈妈更前说:“我们踢毽子吧!”妈妈正好无聊,便说:“好!好!好!”又扭过头对我和妹妹说:“你们两玩自行车,我们两玩毽子”本来我以为妹妹还会像刚才那样帮我,谁知,她一把松开自行车,对妈妈和姐姐说:“我也来!”害得我一下子从自行车上摔了下来。从这一刻起,我就恨透了妹妹在我有困难时不但不帮助我,还撇下我去玩了!
但我也要感谢我的妹妹,就是她,我立志一定要学好自行车,到时候让她们羡慕嫉妒恨吧!哼!豆大的汗珠从我的额头上滚落下来,可我没有休息!第一天的训练时间很快结束了,可我没有任何收获。我十分失落,感觉自己的努力白费了。
第二天,我学会了其一小段路,可还是有些歪歪扭扭的。
第三天,我就可以畅通无阻的骑了!
我终于知道妈妈和妹妹那天是专门用激将法来使我感到愤怒。我边骑边大声、快乐的喊道:“太棒了,我学会自行车了!哈哈!”
妈妈也为我感到高兴。妈妈笑了,那是春天般纯洁又美好的笑,那笑,真美!