母亲的笑的
“谁言寸草心,报得三春晖。”
妈妈,这个神圣而伟大的称呼,蕴含着每个子女对母亲的尊敬。
从小到大,我只想着好吃的留给自己,而无私的妈妈却总是默默无闻辛苦劳作着,处处想到的是我的健康和成长。妈妈一日三餐,总是吃着粗茶淡饭。每当有什么好吃的时候,却总是留给我。比如,吃鱼的时候,妈妈自己吃鱼头,我吃鱼肉……我时常还和妈妈顶嘴,惹妈妈生气,想到这儿,我惭愧不已。
农历的3月27日,是妈妈的生日。那天,我早上起来,准备了一张贺卡,上面写着七个大字:“祝妈妈生日快乐!”下面还画着一个大大粉色的心形。这虽然不算什么,但却是我的一片心意啊!我拿着自己的零花钱,买了一个大生日蛋糕和一副小手镯,准备给妈妈一个惊喜。现在已是完事具备,只欠东风,等着妈妈回来。
“叮咚,叮咚……”妈妈回来了,我立刻躲到另一个屋子,并且把电闸关了。我的心“咚咚咚”地跳着。妈妈说:“怎么没有电了?”这时,我又把电闸打开了。只见一个蛋糕摆在桌子上,旁边37根明晃晃的蜡烛亮着光芒。妈妈看到眼前的情景,感动得说不出话来,想不到一向调皮的我,竟会……
就在此刻,看着我天真无邪的样子,妈妈那饱经风霜的脸上终于露出了久违的笑容,笑的是那般甜蜜,那般灿烂,那般美丽……