母亲的笑的
夜,是这样的静谧,清澈的月光从敞开的窗斜射进来,洒在我盖着的被子上。浅蓝色的薄被隐在半明半暗中。快12点了吧?我这样问自己。失眠,对于我来说,可能还是第一回。
莫名地引起一刻寂寥,却感觉不到压抑沧然,这样安宁的夜,只听见墙上的钟表发出的“嗒-嗒-嗒”的响声,却迟迟等不来我想要听见的钥匙插进门转动的响声。
都已经这样晚了,妈妈怎么还没回来?莫不是……出了什么事吧?一想到这儿,我再也坐不住了,连忙拿出手机给妈妈打电话,电话接通了,传出了妈妈那温柔的声音,我这才安了心。可还没等我说话,妈妈便急急地说了一句,“妈妈晚上有事,就不回来了”。话刚落下,妈妈就把电话挂了。
走进客厅,看着桌上精致的饭菜以及我准备的礼物,我不禁有些委屈。这个月的第二个星期天是母亲节,但由于那天妈妈要出差,因此我和妈妈便商量将母亲节提前到今天。
今天下午一放学,我就急忙赶回家,将客厅精心布置了一番,使其看起来既温馨又舒适。还特意下厨房做了几个妈妈平时最爱吃的菜,为的就是希望妈妈能够过一个难忘的母亲节。可是,妈妈却忘了……沙发上的小熊也似在嘲笑我,明明是五月,我却感受不到一丝温暖的气息。
坐在沙发上,我开始吃起那早已变凉的饭菜,吃了一会儿,只感觉脸上似乎湿湿的,一看,原来我竟流了眼泪,
忽然,窗外下起了倾盆大雨,“哗啦哗啦”唉!连老天也在怜悯我!我不由的自嘲道。而就在这时令我意想不到的事发生了。妈妈竟回来了,由于没有拿伞,妈妈全身都被淋湿了。妈妈手中还拿着一个大绒熊。我接过妈妈手中的大绒熊。不禁又吃了一惊!
大绒熊竟然是干的!
我不禁愣住了。泪水模糊了我的眼。
几天前,和妈妈逛商场时,我无意地指着一个放在玻璃窗前的大绒熊说:“哇!好可爱,好想要它呀!”那只是一句玩笑话,没想到妈妈竟当真了。
在那倾盆大雨下,妈妈为了不使大绒熊淋湿,该是多么辛苦呀!妈妈为了我做了那么多,而我却去埋怨妈妈……
我一下子紧紧抱住妈妈,久久不松开。妈妈显然也愣住了,她看到餐桌上的饭菜,拉着我的手走到桌子旁坐下,拿起筷子尝了一口,微笑着说:“静静做的可真好吃!”听到这话,之前的所有愁绪和不快都烟消云散,只留下满满的温暖与甜蜜……回过头,沙发上的小熊正幸福地笑着,雨,也停了。
啊!母亲,在这温暖宜人的五月,我送上我最诚挚的祝福,祝您身体安康,心想事成!