存在的问题的
生活中,每个人都会经历任何的不愉快,他们因此会产生抱怨,为什么我的生活那么苦?为什么别人就活得那么风光?他们在不断地否定自己,认为自己就是一个废物。
在此我想问,别人的生活是别人创造的,机会虽然不是每个人都有,你既然不是上帝的宠儿,那你就应该自己努力创造让自己满意的生活,挫折并不代表失败,人生能有几次风雨?人生能接受多少次失败?能遇到挫折,坚持咬牙,毫不颓废的能有几人?
他们并不是做不到,而是他们不相信自己做得到,然后就一直颓废下去。有时候相信自己,肯定自己,这也是一种勇敢。
聪明的人能接受挫折,挑战生活。因为他们明白风雨过后,即是彩虹。每一次大风大浪过后的自己会更加勇敢,如果你没有尝试过你怎么知道会失败呢?
抱怨能让人变好?不!算算,如果一个人喜欢练字,但总练不好,如果他一直不相信自己,觉得别人都练得好,他练不好,这是因为他比别人笨,然后就不练了,反正也没什么希望。
如果他不抱怨,拿抱怨的时间来努力练字,就算他比别人笨,别人练一页就能练好的字他练不好,那就练十页啊,一日又复一日,就算再笨,他有那个练字的心,再差都有几成吧?
所以,聪明的人都知道:如果拿抱怨的时间拿来做事,整天笑盈盈,这不就跟那些风光的人一样了么?所以,抱怨是解决不了什么问题的,心情不好,拿抱怨的时间听听歌,放松放松,心情不就好了?问题不就解决了?
所以,问题不是在于难不难,而是你有不有信心面对,有一句话说得好:只要功夫深,铁钢磨成针。
只要你努力了干了一件事了,成不成功是另外一回事,至少别人知道,你曾经努力过,你如果连去干这件事的勇气都没有,只会抱怨太难,你这样跟怂包有啥区别?