有关换个角度看问题的作文
“横看成岭侧成峰,远近高低各不同”,不同的角度会有不一样的风景。在生活中,或许我们换一个角度看问题,就会有不一样的成功。
假如当初曼德拉没有站在宽容的角度里,又何来所有嘉宾的肃然起敬;假如当初越王勾践没卧胆尝薪,又何来复越灭吴;假如当初陶渊明没有远离尘嚣,有何来“采菊东篱下,悠然见南山”?没有任何一个角度是坐享其成,只有选择正确的角度,才会先难后获。曼德拉打开了27年的心灵禁锢,得到了大家的敬佩;越王勾践忍受屈辱,越国得到了复兴;陶渊明向往田园风光,拥有脱俗清新的生活。
美丽的孔雀——杨丽萍,学历不高,先天舞蹈不好,而且从小没有受过专业的舞蹈训练,但她依旧选择了舞蹈生涯,成为了“非专业”的民族舞第一人。为什么呢?——因为杨丽萍选择了正确的角度,艰苦奋斗地练舞、不在乎别人的言语与目光,最终在春晚舞台上一舞成名、柔美的舞姿,妖娆灵活的纤纤细手将孔雀那种灵性诠释得近乎完美,获得了所有人的认可。
有个老奶奶想织毛衣,可孙子老师打扰到她。刚开始老奶奶觉得把孙子抱进围栏中就可以安心织毛衣,结果孙子号啕大哭,她无法安心工作,不得不把孙子抱出来。那一瞬间老奶奶翻然改图,觉得应该把自己围起来,而不是把孙子围起来。老奶奶选择了正确的角度是顺利解决了与孙子间矛盾的关键,各得其所。
史铁生在地坛转变了消极的态度,迎来了《我与地坛之说》;凯勒明确方向与态度,换来了《我生命的故事》。角度方向是人生道路中的导航,缺失了正确的导航,就没有正确的人生价值,旅途就会迷失方向,也就不会找到成功的道路。明确角度是取决成功的关键,把握好绝度的抉择,拥有成功的道路......
其实,成功的道路对很多人来说都不是平坦而一帆风顺的。每个人在成功的道路上都会碰到很多困难、挫折和不幸,但他们并没有放弃,而是换一个角度去达到成功的目标。换个角度,新的成功,是人生最大的惊喜,它创就乐美好快乐的人生。