被爱的感觉作文
爱,是任何人都无法回避的情感,也是任何人都渴望得到的情感。人世间,每个人都有可能被另一个人爱着,心中同样也有着自己所爱之人。生命旅程中我们应会学去感受爱、去珍惜爱,让爱永驻心间。
十四岁的我也经常因一些小事和我妈妈产生争执,也有一些时候逆着妈妈做自己认为对的事。有一次在学校里遇到不开心的事,放学回到家里,妈妈问我今天情况,我却不由自主地便冲着关心我的妈妈发脾气,埋怨她爱唠叨,心里很是烦躁,之后便冲向卧室,摔上门,躺在床上。脑海里回旋着在学校里的情景,但倔强的我不流一滴泪,用被子捂头,闭上眼睛。不知多久,朦胧中我似乎听到到了开门的声音,妈妈摄手摄脚走到床前,叹了一口气,还轻轻地为我盖好了被子,一边轻声喃喃道:“唉,也是我不对,对孩子可能说得有些过多,可能是有些唠叨,没有考虑过小孩子的感受,但我也是担心和关心啊……”。过了一会,妈妈轻轻地走出房间。突然感觉到鼻子一酸,泪水终于涌出了我的双眼,这本该是我的不对,却让妈妈感到自责,心里给我道歉……我自责、感动,这就是被爱的感觉吧。
犹记得小时候,那时我还与奶奶生活在一起,奶奶很和蔼,脾气很好,不爱生气,在我的面前从没有骂过我呢。_年小幼稚的我很淘气调皮,做过不少的“害人的事”,但奶奶记忆中还从没有打骂过我,总在我做错事后说:“小丫头,又欠打屁股了”。说着高高举起手,却轻轻地只给我拍掉了屁股上的灰尘;儿时高兴了自己跑到外面玩,奶奶总是在背后喊:“小丫头不要乱跑,早点回屋来,奶奶做好吃的给你吃!”玩累了回屋里果然能闻到我最爱的火腿肠的香味,记忆最深地是每次在外面玩,奶奶总要过几分钟就叫我一次,当我答应后,她便笑着忙着自己手中的活儿去。长大了每想起奶奶一起童年的时光,总会感到心里暖暖的,几丝怀旧和思念便充斥心头。原来,只要我好好的奶奶才心里安稳,那小时候的我总充满着被爱的感觉。
有一次,我与一个不和我讲理的人发生了争执,我气得哭了。那人似乎还不罢休,还想叫别人来围观我的窘态。这时,我的一个平时玩得好的朋友挺身而出,斥责道:“某某某,你欺负一个女生就够讨厌了,还想叫别人来围观,你不能这么做!”那个人似乎还不罢休,朋友安慰我说:“不要理他了,他这种人,就是讨厌!”我擦干眼泪点点头。午休后,一些同学都来安慰我:“某某某的那些话不要往心里去”、“不在理会那种人”、“你没事了吧?”……我望着大家,差点又要流泪了,感激又感动,我轻声说:“谢谢你们!”那件事让我明白,在逆境中接纳并帮助你的人,那是一种对你的爱,在你需要帮助时朋友给你伸出手,让我体会到了朋友之间爱的感觉!
随着时光的流逝,似乎一切都会悄悄地在改变,但只有那被爱的感觉不会因时光而褪色,反而更显珍贵,人生永远也不会忘记,那些曾被爱的感觉。