爱让我感动
有一种爱铭记在心府,深沉而又厚重;有一种爱流古至今,美丽而又纯洁;有一种爱流转千年,唯一不变的是它那浓厚的爱恋。月晴朗,无言相看。这,就是母爱。
母亲是一个强势而又温柔的女子,她有一头灰得发亮的卷发,眼睛又大又明亮,像时刻映射出那睿智而又冷静的光芒,妈妈的嘴很红,是不需要涂口红那样的红,妈妈的一生都很强势,唯独对我温柔又慈祥。
小时候和姥姥一起生活,那时候还很天真的我每天都期待妈妈可以快点回来,现在想起来我也算半个“留守儿童”,每想一次就轻轻的画下一幅画,用学了很少的字写下“妈妈我想你”当妈妈拿出一幅幅的画,脸上也总是溢满了灿烂的阳光。
从小体弱多病的我,是诊所的常客,每次住院都是母亲为我奔波在外寻找各种各样的方法去治病,有一天晚上住院突然发烧到39度,在滚烫的感觉中我隐约看见了母亲焦急不安的面容,母亲不安急切的对医生说:“怎么突然又发烧了……”我听的很模糊,但也清晰地听出了母亲的焦急不安。
清晨一睁开眼便迎上了母亲_/那布满血丝的双眼,却又在我醒来时向前走了一步堆着笑容问我:“饿不饿?”我重重的点点头,母亲便立即穿好衣服,走出了病房。我深深的埋着头,没人知道,一颗冰凉又滚烫的泪水划过我的脸庞。
母亲不是温柔的人,却为我做尽了温柔的事。
周末去上补习班,母亲在我出门前脸上洋溢着笑容让我小心一点,我回应着,伴随着关门的声音。终于下课时,一出门,天色已经暗了很多,一丝丝的“银针”飞落在地面上,溅起无数的水花。“啊,怎么会下雨啊”同学们也都抱怨着,但当他们被各自的父母接走后,却也轮到我抱怨了“唉,为什么要下雨啊”暮然一回头,我望见一束小小的光束向我靠近,走近,走近……“妈妈”母亲微笑着看着我打开雨伞接我一起回家,我却突然在牵手的一瞬间抚摸到了母亲那岁月在她手上留下的伤疤……我深深的低着头,踱步,强忍那一瞬间的酸楚。
有人说岁月像飞鸟一样蹒跚着带走一段回忆,一副笑脸,一段爱许,一段岁月。但唯一长久的东西,那是爱的感动,花会凋零,但爱永远不会枯萎。