被爱的感觉作文
落日、红霞、归途。灯火阑珊,行人如梭。运动场的日子,美好、高昂、温暖。
比赛结束了,我挪着疲倦的步子,在红红的霞光里,缓缓走向家,听着咚咚的脚步声,那节奏又使我回忆起了比赛时重重的、咚咚的心跳。我有些心悸,一步步仿佛是踏在赛道上,同学的声音清晰可辨。驻足,昂首,看着那缓缓隐去的火轮,他似乎在猜测我的心思。天上的红霞,托你捎上话给同学们:谢谢你们!
远处,红日降落,鸟雀归巢,偶尔从树丛中传来一两声叽叽喳喳。思绪又回到上午比赛的那一刻——
心里一阵儿发颤,双腿发软,我站在800米跑道上,望着同学们,我的心情一阵紧张。发令枪一声长吼,运动员们一下子像离弦的箭都飞奔向前,我也撒开腿跑起来。赛道外好朋友大喊着“匀速!匀速!”,台上的同窗好友看着我,忽然好像有一股力量从内心发出,我更快地跑起来,逐渐从队伍最后跑向队伍中间。
_在经过班级前,同学们都大喊“加油”。声音愈喊愈大,竟逐渐盖过其他班的呐喊声,筋疲力尽的我又跑起来,超过了一个;同学们更奋力的喊起来,我也更拼命跑起来,又超了一个;终于,我冲过终点线,我赢了!不只是因为跑完全程,更是因为超越自我,收获友情。那一刻,我知道了——有种感觉叫被爱。
比赛完了,虽然脚上的血泡越来越疼,脸上也被泪水淹没,但我内心是一阵激动。赛前我曾对同学们说,如果我跑完全程就请大家吃冰激凌,可当掏出钱要兑现诺言请他们时,他们动情地说:我们请你吧!我怔住了,正如比赛时他们奋力的呐喊,那真心真意的言语,永远响彻耳畔,鼓舞着我。
我默默地走,头顶的红霞温情地照着我,我知道,同学们就如这红霞,其光明与温暖永远摧我奋进。
夕阳西下,红霞散尽,推开家门,家人已吃过晚饭。我拿起勺子,心情却不能平静,脑海中全是同学们的声音……