被爱的感觉作文
生活如一朵含苞待放的花,兜藏于其中的便是无尽的甜蜜与幸福。我想,这大概便是被爱的感觉吧。
天微微破晓,我强忍着困意起床,而厨房里已响起了锅碗瓢盆的“呯呯”声,拉开门便有一阵诱人的香味,妈妈正在做我最爱的鸡蛋面。用过早餐,正择时腿准备出门上学时,身后忽然传来爸爸熟悉的声音:“你这孩子,别走那么急嘛!”爸爸跑来递给我一件外套,“昨儿我看了看天气预报,今儿要起大风的,来,披上。”接过衣服,顿时有一阵暖流从手流至心底。
父母在平常锁事中一个不经意的举动,一碗爱吃的面条,一件细心的外套,它们都让我感受到了爱,浓郁而又幸福。
走出院门,就看见小区的王大爷正在路边花坛中摆弄他的宝贝花草。“呦,这不是我们的小琪嘛!”王大爷热情地向我挥挥手。“嗯,王大爷早上好!”我也开心地扬起了嘴角应答到。“去上学是吧?长大以后肯定有出息!”我有些不好意思了。“行了,去吧,路上小心车啊!”我用力点点头,嘴角的笑意也更加明显,带_着王大爷温暖的叮嘱,我迈着轻快的步子大步流星地向学校进发。
生活中邻人一句温暖的关心便足以使我有了被爱的感觉,“路上小心车啊”也许不起眼,可其中却饱含着微小却真切的爱。
放学正准备收拾书包回家时,谁知班主任刘大人驾到了:“呐,带回去好好看看。”他递给我一份讲义,我有些木讷地接过手,“你这几天缺的课上的知识点我都归纳了一下,马上要毕业考,给我好好努力,听到没?”他拍拍我的肩,又像风一样扬长而去,我微微怔在原地,望着讲义上老师对重点的勾画和细心的批注,心田又浮起阵阵甜蜜。
一份讲义看似简单,却散发出美丽贴心的馨香,我再一次被爱包围着。
被爱的感觉是奇妙的,是贴心的,是温暖的,它们可能不够轰轰烈烈,但足以让人体会到源于生活琐事却暖至心底的深切体会。