被爱的感觉作文
在生活中我们处处都被爱包围着,爱是人世间最美的字眼,而世界就是因为有了爱才永恒,才那么的美丽、快乐!在我的成长中就是因为有爱的陪伴才幸福!
在我们身边都有自己最爱的朋友——知己,而在茫茫人海中能相遇并成为知己真是很难得,所以要好好珍惜,但是那次我们还是发生了矛盾。
那天早晨,清风抚过,鸟儿不停地在枝头歌唱,眼前的一切都是那么的美好、高兴。我与她一起走在去打水的路上,我们有说有笑的眼眉弯得比月牙还弯,嘴都要与双眼连在一起了,是多么的快乐啊!
可还没等我们平静下来,我说了一句话:“你看,那个人长得多胖啊!是不是连椅子都快撑不住了啊!”这句话,我本来只是想逗她开心的,可是没想到,她竟然说我没有道德,竟然在别人身后说别人的坏话。开始我只是一愣,直直地看着她,那一愣,我在想:她还是我认识的那个单单纯纯、简简单单的她吗?还是那个看着我笑而比我笑得更开心的她吗?而她今天的语言与语气真是让我震撼,甚至让我失望,最后我还是愤愤地走开了,而身后的景物似乎都变得模糊了……
回到教室,有几个同学看到我后有些诧异,_大概是因为她们没有看到她吧!不知不觉过了多久,我还是没有看到她,直到上课了,她才回到自己的座位上,她没有回头看我,我想她既然不理我,我干嘛还看她,所以我还就专心地听课,可是听到一半,我就没有心思听下去了,以至于这半节课都没有好好听。
时间过得真快,不知不觉中,一天即将就要过去了,就是在最后一节晚自习中,我读了管仲与鲍叔牙的故事。我才明白,朋友之间,最重要的就是谅解与信任,是将心比心,而不是拿自己的付出求得别人的回报,于是,我写了一个纸条,请她下课后等我。
终于下课了,我们俩等所有人走后,就开始和解,正当我要开始道歉时,她便开口了,她说了一大堆话,虽然我没有听清楚,但是我明白了,也懂得了,她那时说的的确有道理,嗯……错的是我,我还是很感动。
我更懂得:这世上没有无争执的朋友,不见得非要错的那方先伸手。当对的一方,先伸出友情的手,错的一边将握得更紧,有珍惜之情,更有感激!千里难寻是朋友,珍爱我们身边每一个人吧!
爱与被爱,都是那么幸福,而被爱让人内心更多的是温暖、幸福,更多的是对他人的感激吧!