爱的感受作文
爱可以分为多种,有父爱,母爱,友爱等。爱的力量是无穷的,爱可以使人变得自信,使人心无杂念,专心于一件事,还可以让你的心温暖。现在,我感受到了许多的爱。
父爱是深沉的,我的爸爸是一个沉默寡言的人,而对于我的学习而言,他是非常关心的,每次考试前,他不管每天工作有多累,也要帮我复习一下。每天也要询问老师我在学校的学习情况。我最喜欢和父亲一起去商品店买学习用品,他总会说:“多买点,别耽误了考试用。”进考场时那一刻,父亲总会告诉我:“别担心,考好考差没关系,只要用心就行。”当别的学子在考场紧张得满头大汗时,而我却心如静水,轻松悠闲的回答着问题。
母爱是无微不至的,我的妈妈是个标准的家庭主妇,但她也是_个女强人。母亲也经常给过我许多爱。晚上,我复习到半夜,妈妈总会给我温上一杯牛奶。那天,我回到家听到了母亲病了,而爸爸又要加班。我心想:“这下好了,今晚有一场精彩的球赛就要开始。”可是,现在我的肚子咕噜噜的响了起来,妈妈拖着疲重的身体为我做了一顿香喷喷的饭后,自己拖着病重的身体默默的回到房间。我望着妈妈那病重的身影,心里很不是滋味,吃了几口饭后,我进到房间复习。
友爱是温暖人心,当你被别人冤枉后,让你受冤的那个人给你道歉,你不仅会原谅他,而且还愿意和他做朋友,因为友爱会在你被人冷落后,帮助你变回原来的你。友爱时时刻刻我都可以感受到。
我们的世界,时时刻刻都可以感受到爱。现在,让我们和爱出发。