爱的感受作文
我的爸妈很普通,不像白衣天使能救死扶伤,不像警察能维护安宁,也不像老师能传道授业。但是,他们把最好的爱给了我。
开学报到那天早上,妈妈对我说:“你坐你姨夫的车先去学校,我和你爸随后就到。”于是我就先走了,可是到了学校,却迟迟等不来爸妈。我一看好多同学都已经报到了,急得直冒汗,爸妈怎么还不来呢?我便打电话不断询问,妈妈在电话里只说“快到了”就挂断了,我急得在学校门口打转转。
过了好长时间,我终于看见了妈妈。我便问:“妈,你怎么这么慢呀?其他同学都报完名了!”我急急得拉着妈妈就往校内走。”妈妈没动,说:“再等一等,你爸爸还在路上。”我一听还要等,心里更急了,一下子恼羞成怒了。妈妈说:“你知道吗?为了陪你来报名。你爸爸特意请了假。刚才为了给你办通行证,又返回村委会,现在正往学校赶。”我不解地问:“办通行证干嘛?”“你要是没有通行证是坐不了公交车的,周末怎么回家?所_以你爸爸才到村委会去给你办。”听妈妈这么一说,我心里一阵内疚,不禁流下了眼泪。
大约二十分钟后,爸爸来了。他一看见我,就抱歉地说:“对不起,女儿,爸不知道坐公交车还要办通行证,耽搁了时间。给——通行证装好,还有口罩要记得换。我刚才在路上买的苹果,记得晚上吃!”在校园里,我看着爸妈为我忙前忙后的身影。我好自责好自责,我真的太不懂事了,太不懂事了。他们那么爱我,事事为我着想,我却没有体谅父母的良苦用心。
下了晚自习,我打电话给妈妈。妈妈一接到电话就问我:“还缺什么吗?快告诉妈,我给你送去。”我说:“妈,我错了。我不该责怪你,是我不对,对不起!”妈妈说她早已原谅我了,还要我照顾好自己,并叮嘱我要听老师话,用功学习,和同学友好相处。通完电话,我特别的内疚,心里很难受很难受。
我亲爱的爸妈,无论我们做错了什么事,他们都能原谅我,并悉心引导我。爸爸妈妈,我爱你们!