爸爸的作文
他虽然不高大,但可以保护我这棵幼小的嫩芽。他虽然在学习上对我要求严格,但在生活中却对我的调皮捣蛋很宽送。他虽然很忙,却总是在百忙之间抽出时间来陪我玩,照顾我。这就是我的爸爸,他有着平凡的职业,却有这一颗不平凡的心。记得有一次,我在幼儿园,看见了同学的一个变形金刚玩具很好玩,放学一回家,我就缠着爸爸,说:“爸爸,你看别人都有变形金刚,我也要嘛。”
爸爸听了我的撒娇,瞪起了大眼,说:“买玩具干什么,浪费钱!”我听了爸爸的话,不买账,在地上大哭起来。我为了得到变形金刚,想尽了一切办法。在后绝定去“偷”!当我把变形金刚带回家时,爸爸问我哪儿来的,我就把来龙去脉讲给爸爸听,并炫耀那个变形金刚,爸爸的脸色马上就变了,他大声的斥责我干出这种事来,还打了我一顿,我记恨着爸爸!
过了几天,我看见有一个小孩子,从小家里就很穷,但为了得到什么东西,就去抢,去偷,长大后就成了一个强盗了,当我看到了这则新闻后,想起了爸爸对我的态度,觉得爸爸是为我好,也就不记恨爸爸了,反而感谢爸爸。这就是我的爸爸,一个有着平凡的职业,却有这一颗不平凡的心的好爸爸。