淘气的爸爸初一作文
从小,我都觉得我的爸爸只是一个普通平凡的人,他没有显赫的社会地位,也没丰厚的经济基础,但是今天的一件小事,让我发现了我有一位最美爸爸!
因为过年,晚上要去里山吃饭,快五点了,降温的天气,淅淅沥沥地下起了小雨,天灰蒙蒙的,路上的车有点多,爸爸开着车,行进在里山的小道上。在三村的桥头,突然,前方有一个老伯伯在马路边颤颤巍巍地挥着手,想搭车,前面不停的车流,却没一辆愿意停下来。我以为爸爸也不会停下车,因为时间不早了,亲戚都已经在等我们吃饭了,我也想早点到,可以和哥哥们多一些玩乐的时间。可是,爸爸却稳稳地在老伯伯身边停下了车。
老伯伯看到我们停了车,急急忙忙地上前,趴在窗口说:“能搭一段顺风车吗?”爸爸也没问老伯去哪,直接说上车吧!老伯伯连声说着谢谢,顺利地上了车。上车后才知道,他去里面的村子吃晚饭,只是时间晚了,公交车只到镇上,他只能靠走路。但是从镇上走到他的目的地,起码要一个小时。就算搭车到我们的目的地,离他要去的地方还得走上半个小时。
问清楚事情后,已经到了我们的目的地,但是爸爸的车却没有停下来的意思,原来爸爸想把老伯伯直接送到他要去的地方。可是,这,这就延迟了我们的吃饭时间了啊。我心里暗暗想着。老伯伯也觉得很不好意思,说:“没事,你们到了,我就在这下车,我再慢慢走路。”“不用,你走路得半小时,我开车也就五分钟的事情,不耽误。”爸爸依然坚持着开车,一直到老伯伯的目的地。“这世上,还是好人多!还是好人多!”下了车的老伯伯感动万分,不停地念叨着。
回来的路上,我为刚才自私的想法惭愧着,同时,也被爸爸的行为感动着,这不就是我身边的最美的人?在如今“老人扶不起”的时代,爸爸却用实际行动,言传身教于我,我一定会像爸爸学习,做一个乐于助人、善良向上的人!