淘气的爸爸初一作文
爸爸是个又细心、又有耐心的人,做事考虑周到,力求完美。在家里时反复叮嘱我这个不能玩那个不能碰;我生病时,在医院里要反复询问医生;在游泳池里,耐心地教我学游泳;在外公家时,嘱咐我不能爬窗;去上班时,叫我不要给陌生人开门……
爸爸洗衣服很细心。爸爸给我洗衣服,先用肥皂在衣服上均匀地涂擦,然后使劲地用力搓洗,仔细地检查衣服的每个角落,担心有没洗干净的地方。最后,爸爸把衣服反复用清水冲洗干净。有一次,爸爸在洗衣服时,有一个地方肥皂擦太多了,到掠衣服时才发现,肥皂没漂洗干净,爸爸又把衣服拿到卫生间重新洗了一次,保证让我穿着干净舒服。
爸爸烧菜很细心。他烧得番茄炒蛋很好吃。先把鸡蛋炒好,番茄切成块,然后在锅里放点油,倒进番茄,翻炒后,放上鸡蛋,加水加盐,到熟后,盛盘出锅,一盘香喷喷的番茄炒蛋就放在我面前,让我胃口大开。爸爸还经常变换口味,同一种菜不同的烧法,如番茄蛋汤、番茄沙拉等。爸爸烧菜,每个步骤都做得有条不紊,保证让我吃饱吃好。
爸爸带我看病时很细心。有一次,我感冒了,爸爸带我到人民医院看医生。来到小儿科,医生给我开了药,等看完后,爸爸还问医生:“什么东西不能吃,要注意什么?”医生说:“要吃得清淡点,多喝白开水,注意休息,不能吃鱼、虾、蛋、牛奶……”拿了药后,爸爸还问医生:“这药怎么吃?”医生回答:“一天两粒,早上一粒,晚上睡前一粒。”爸爸对我的健康很关心。
爸爸教我学游泳时也很细心。爸爸教我憋气,我深深地吸了口气,屏住呼吸,把整个头浸入水中……我不小心喝了口水,鼻子里也呛进了水,很难受。爸爸连忙说:“在水中不能呼吸的!”爸爸还给我示范了一次。慢慢地,我终于学会了游泳,我和爸爸都很高兴。
以后,我也要养成细心的好习惯。考试时仔细检查,上课时专心听讲,放学时细心整理书包,做作业时细心打草稿,读课外书时细心思考……