淘气的爸爸初一作文
许多家长常说:“你瞧瞧别人家的孩子,多优秀,多乖巧,一点也不淘气。”我的爸爸可从不这样说,因为他自己就是个淘气包。
每到看电视的时间,爸爸和我的目标总是出奇地一致,我们都以百米冲刺的速度,似箭,似风,向遥控板冲去。谁抢到摇控板,这天电视的控制权就在谁的手里。
这天晚上,遥控板争夺战又上演了。吃过晚饭,我们一起洗碗,可是眼睛却一直瞄向客厅,似乎在寻找目标。只剩下最后一只碗时,我们不约而同地向沙发冲去。
“这是我的,我的。”“你们老师没讲过先来后到吗?没说要尊敬长辈吗?”“每次都拿老师来压我。”我俩一边斗嘴一边上演全武行。只见爸爸左脚一跨,身体向右倾斜,一只手把遥控板举得老高,神情严肃,脸上的青筋都要爆出来了。我也不甘示弱,拼命地踮起脚尖伸长手臂。突然,电视机瞬间蓝屏。哎,肯定是老爸按错了按扭。算了,今天是没戏了,老爸掌握了电视控制权。
我爸除了爱看电视,还特别爱唱歌,不过水平却不怎么样。他一天到晚哼着歌,翻来覆去就那几首,还总是唱跑调。听多了,我都觉得他唱得调子才是正确的,害得我也哼成那样的了。
“走,走,走啊走,走到九月九啊。”听,又是这一首,不仅有歌声,还有伴奏乐——正切着菜呢。淘气的爸爸似乎有多动症,一边切菜,一边唱歌,屁股扭几下,头晃几下,唱到动情处,脚也会跟着在原地跳上几跳,看来我舞蹈的基因是随我爸呀。
“啊……”随着一声惨叫,所有人的目光都聚集到了爸爸身上,原来爸爸是切菜切到手指了。走近了一瞧,也就那么一点点红血丝,叫得那个凄惨,还装出可怜兮兮的样子求安慰,正是够了。每次教育我做事不能三心二意,自己呢?你说,这爸爸淘气不淘气。
我爸淘气的事还多着呢。平时上兴趣班,都是爸爸来接我。有一次却是妈妈来接我,据说他在家烧菜。我才不信呢,肯定要干“坏事”。
到家了,我随时保持警惕,慢慢地跟在妈妈的后面。门一开,只见一个黑影窜过,紧接着,就是妈妈的尖叫声。把妈妈吓着了,事情可大了,挨一顿骂肯定是在所难免的了。
唉,有这个淘气包爸爸在,我们家可谓是“灾难”不断,笑声不断啊!