随着人类的科学进步和经济发展,逐渐发明了许多简便的交通工具,有飞机、汽车、火车等等。但是许多疑难问题又接?而至,例如飞机坠落、火车脱轨、汽车相撞等灾难应该如何避免。因此,人类越来越重视安全问题了。
在大街上,只要听见一片议论纷纷的声音,再一细听,人们都在讨论各种安全问题;在学校里,各位领导通过广播向全校师生作了“安全讲座”,向全校敲响了安全的警钟;在班级里,老师们差不多每节课都要讲授关于安全和自我防护的知识。老师们在课堂上讲到,安全主要分交通安全、食品安全、人身安全等几大类。
首先,交通安全就是阻止的发生,对于我们来说主要体现在上学、放学的路上和过马路时。过马路要走斑马线,红灯停,绿灯行,要遵守交通规则,过马路必须要左右看,没车后再过。其次,食品安全主要表现在吃小饭桌的同学上。在所有同学中,吃小饭桌的同学比例大约占一半,而吃小饭桌的同学却经常带钱,总是把钱花在买吃的上,这些卖吃的不正当的小卖部总是口口声声地说自己的吃的保证无毒无害、纯天然的,可谁知道那些吃的没有注射过防腐剂或泡过色素呢?这些物质都对人体有害,谁知道小卖部顾不顾你的食品安全呢?
最后,人身安全是指我们在课堂之余,常常喜欢跑到操场上去玩闹嬉戏,尤其是我们男孩子,更喜欢打打杀杀的游戏,个个喜欢打架,战斗力和挑战性都很强,因此我们之间常常发生“战争”,但有时在无意中打了一拳或踢了一脚,命中了致伤弱点,可能将其打的受伤或一卧不起。我们班就发生过这样一件事情:两名同学为了一点小事而打了起来,其中一位同学发起野性,朝另一位同学的手背狠咬一口,令其勃然大怒,举起手中拿的铁东西,朝对方的头顶猛砸下去,使对方去医院做了处理,还赔偿了不少钱。
人的生命最宝贵,每个人只有一次,所以我们应该从小事做起,安全第一,处处要小心,保护我们的生命,争取做到时时刻刻,安全都陪伴在我的身边!