温馨的时刻作文
何为温馨?很久很久以前我在心中打下了这个问号、而就在那个大雪纷飞的下午,爸爸为我画下了句号。
那天是星期五,早晨醒来,感觉很冷,打开柜子找衣服,猛然间想起自己忘了带多的毛衣。不过还好今天是星期五,忍一忍,马上就回家了。
于是,一个上午就在瑟瑟发抖中度过了。
中午,天空下起了小雨。我不得不邹起眉头,满脸忧愁,今天回家麻烦了。本以为倒霉的事已经到头了,谁知雨下着下着就下起了小雪。天更冷了。唉,老天爷摆明和我作对
雪,纷纷扬扬,若即若离地在空中飞舞,不一会儿就从鹅毛小雪变成了飘扬大雪。
我望着窗外,不禁感叹道:多么美的雪啊 ,可又是多么可恶的雪啊!正当我山穷水尽疑无路时,一位同学让我去门卫。我向他说了声谢谢,便向门卫走去,心里觉得奇怪,为什么会有人在回家前找我,会是谁呢?
我淋着雪走到门卫,看见父亲站在门卫,地上摆满了烟头。显然,他已在这漫天大雪中等候多时了。
父亲看见我,立刻丢掉烟头,走到我身边。“来,快把衣服穿上,当心感冒了。”说着就把吼吼的毛衣给我穿上。那时,我近距离的看着那双手,那双手已长满了冻疮,那么粗糙,但不知为何,却是那么有力。他给我穿毛衣的动作为何那么娴熟?
穿上了毛衣,一下暖和了很多我感到异常温暖。父亲拍拍我的肩膀,说:“好了,我先走了。”那时,不知为何,我连一句感谢的话都没说,甚至没说再见。我望着父亲往回走,他的背影显得如此渺小,苍老。可是,他又为何来送毛衣,我的事他怎知道?答案无从得晓,心中十分感动,一种奇妙的情感在荡漾。
那一刻心里想了很多,我想明白那种莫名的情感为何,后来我明白那叫“温馨”。那一刻,父亲用行动给了我答案。那是一个永远无法忘怀的下午。
何为温馨,答案刻在心中,不言而喻。